Per consentire all'utente di essere subito operativo, ActivConnect viene fornito con app e strumenti didattici precaricati di ausilio alle lezioni. Nella home page di ActivConnect sono disponibili le app e gli strumenti indicati di seguito. Per ulteriori informazioni, esplorare le icone seguenti.

Icone ActivConnect

User-added image

Icone Android

User-added image

Da dove si desidera iniziare?

Impostazioni
Navigazione
Scelte rapide
Barra degli strumenti

Impostazioni

Impostazioni della home page di Android

Come su tutti gli altri dispositivi Android, sono disponibili opzioni univoche accessibili mediante una pressione prolungata.
User-added image
Premere al centro di Quick Launcher e tenere premuto fino a quando non viene visualizzato un popup. Selezionare una delle seguenti opzioni:
User-added image

Quick Launcher

Quick Launcher è disponibile nella home page e presenta collegamenti predefiniti a: browser Opera, ClassFlow, ActivCast, Webcam, Promethean App Store, Impression Gallery e guida.
User-added image
Ciascun fumetto rappresenta un collegamento; è possibile aggiungere altri fumetti. Premere un fumetto in Quick Launcher e tenere premuto fino a quando non viene visualizzato il popup Modifica icona. È possibile selezionare Tocco singolo, Tocco doppio o Rimuovi (per rimuovere il fumetto).
User-added image

User-added image
È possibile utilizzare la barra degli strumenti per tornare alla home page, lanciare la lavagna interattiva o acquisire una schermata della pagina aperta. La barra degli strumenti è sempre accessibile e può essere posizionata in qualsiasi punto dello schermo.
User-added image
È possibile utilizzare la barra degli strumenti per tornare alla home page da qualunque pagina aperta. La barra degli strumenti è sempre accessibile e può essere posizionata in qualsiasi punto dello schermo.

Per navigare utilizzando la barra degli strumenti:
1.   Selezionare la barra degli strumenti.
2.   Premere e tenere premuto per trascinare la barra degli strumenti nel punto dello schermo desiderato.
3.   Selezionare il pulsante Home per tornare alla home page.

Navigazione

Sono disponibili vari metodi per spostarsi all'interno di ActivConnect. Come con qualsiasi altro dispositivo Android, è possibile scorrere in quattro direzioni, ciascuna delle quali offre funzionalità di navigazione esclusive all'interno di ActivConnect.

1.   Scorrere dall'alto verso il basso per accedere alle impostazioni e alle configurazioni Android.
User-added image
2.   Scorrere dal basso verso l'alto per accedere alla barra degli strumenti Android.
User-added image
3.   Scorrere da sinistra verso destra per accedere alle icone Android.
User-added image
4.   Scorrere da destra verso sinistra per accedere ai widget Android. La schermata resterà vuota fino all'aggiunta dei widget.
User-added image

Scelte rapide

User-added image

Utilizzare il browser per accedere a Internet. ActivConnect utilizza Opera come browser.

Per utilizzare il browser:
1.   Selezionare il fumetto di Opera in modo da consentire l'avvio del browser.
2.   Per uscire, lanciare un'altra ricerca Web nel browser.
3.   Per ulteriori opzioni, premere e tenere premuto lo schermo in diversi punti.
4.   Premere la barra degli strumenti per tornare alla home page.

User-added image
Se è presente una webcam collegata, è possibile utilizzare il fumetto Webcam per attivarla.

Per utilizzare la webcam:
1.   Collegare una webcam al display interattivo.
2.   Assicurarsi che la webcam sia accesa e funzioni correttamente.
3.   Verificare che la webcam sia collocata su una superficie piana onde assicurare una maggiore stabilità.
4.   Selezionare il fumetto Webcam. Verrà lanciata la pagina di configurazione della webcam.
5.   Selezionare le impostazioni e le risoluzioni desiderate.
6.   Se non viene avviata subito la riproduzione in live feed, selezionare Avvio.
7.   Premere la barra degli strumenti per tornare alla home page.
User-added image
Per eseguire il mirroring dei dispositivi nell'unità ActivConnect, è necessario avviare il processo di mirroring selezionando ActivCast in Quick Launcher. È necessario inoltre verificare che l'unità e i dispositivi di mirroring siano sulla stessa rete Wi-Fi o locale.

Per eseguire il mirroring dello schermo con ActivCast, attenersi alle istruzioni riportate nell'articolo 1532.
User-added image
Aprire l'app Promethean App Store per cercare e scaricare app e giochi.
User-added image
Utilizzare ClassFlow per accedere all'account ClassFlow, nel quale è possibile creare e svolgere lezioni e valutazioni e assegnare i compiti agli studenti. Maggiori informazioni e accesso gratuito su ClassFlow.com.
User-added image
Utilizzare il fumetto Guida per accedere alla pagina della guida in qualsiasi momento.
User-added image
Utilizzare Impression Gallery per accedere a immagini e video. Foto, video e acquisizioni di schermata vengono archiviati automaticamente nella raccolta. Per utilizzare Impression Gallery:
1.   Selezionare il fumetto Impression Gallery per aprire la home page della raccolta (che resterà vuota finché non vi verranno inserite delle immagini).
2.   Selezionare i menu nella parte superiore della pagina per accedere alle impostazioni e visualizzare le opzioni.
3.   Selezionare un'immagine per condividerla, modificarla o visualizzare un maggior numero di opzioni: imposta come sfondo/foto contatto, stampa, presentazione, dettagli ed elimina.
4.   Premere la barra degli strumenti per tornare alla home page.
User-added image

Barra degli strumenti

User-added image
Lo strumento Home consente di tornare rapidamente alla home page.
User-added image
Lo strumento Acquisizione schermata consente di acquisire in tutta semplicità schermate di tutti gli elementi visualizzati sullo schermo. ActivConnect consente inoltre di inserire annotazioni direttamente nella schermata prima di salvare l'immagine. Le immagini salvate vengono aggiunte a Impression Gallery per un utilizzo futuro.

Per utilizzare lo strumento di acquisizione schermata:
1.   Visualizzare sulla schermata corrente gli elementi di cui si desidera effettuare l'acquisizione.
2.   Per utilizzare lo strumento Acquisizione schermata.
3.   Inserire annotazioni (se necessario).
4.   Selezionare Salva. L'immagine viene salvata in Impression Gallery.
5.   Per uscire dallo strumento di acquisizione schermata, selezionare "X".
User-added image
La Lavagna interattiva istantanea consente di convertire lo schermo della classe in una tela bianca interattiva e di utilizzare gli strumenti di annotazione per scrivere o disegnare durante la presentazione di una lezione. Per utilizzare lo strumento Lavagna interattiva istantanea:
1.   Selezionare la barra degli strumenti.
2.   Selezionare lo strumento Lavagna interattiva istantanea per avviare l'app.
3.   Utilizzare le selezioni della barra degli strumenti della lavagna per inserire annotazioni, salvare o uscire.
User-added image
Non in tutte le schermate di ActivConnect si trova un pulsante Indietro, pertanto questa è una funzione utile per tornare alla schermata precedente.