Con alcuni modelli di computer che dispongono del chipset Intel serie 8 o di porte USB 3.0, potrebbero verificarsi problemi di connettività durante il collegamento dei prodotti Promethean. Il problema talvolta si manifesta come un suono di "collegamento" e "scollegamento" da Windows, ma possono essere presenti anche altri problemi di connessione, come l'assenza di interazione.

Dopo un'attenta analisi, è stato rilevato che in alcuni computer il chipset Intel serie 8 si comporta in maniera differente dai propri predecessori quando si connettono dispositivi USB 2.0, causando così problemi di compatibilità retroattiva. Pur non essendo un errore limitato ai prodotti Promethean, in alcuni casi il chipset Intel serie 8 non riesce a rilevare l'hardware.

Prima di tutto, controllare in Gestione dispositivi che il computer abbia effettivamente le porte USB 3.0 e/o il chipset Intel serie 8.

Attenersi alla procedura che segue per risolvere gli eventuali problemi di collegamento.

Windows 7

1.    Aprire Windows Update facendo clic sul pulsante Start. Nella casella di ricerca, digitare Update quindi, nell'elenco dei risultati, fare clic su Windows Update.
2.    Nel riquadro di sinistra, fare clic su Controlla aggiornamenti e attendere che Windows cerchi gli aggiornamenti più recenti per il computer.
3.    Se vengono trovati degli aggiornamenti, fare clic su Installa aggiornamenti.

Windows 8 e versioni successive

1.    Aprire Windows Update facendo scorrere il dito dal margine destro dello schermo (oppure, se si utilizza un mouse, portare il puntatore nell'angolo in basso a destra dello schermo e muoverlo verso l'alto), toccare o selezionare Impostazioni, Modifica impostazioni PC e Aggiorna e ripristina.
2.    Toccare o fare clic su Verifica adesso e attendere che Windows cerchi gli aggiornamenti più recenti per il computer.
3.    Se vengono trovati degli aggiornamenti, toccare o fare clic su Installa aggiornamenti.

Se il problema persiste anche dopo aver aggiornato Windows, contattare il produttore del computer chiedendo nello specifico se sono disponibili:

o    Aggiornamenti del BIOS di sistema
o    Aggiornamenti del driver del chipset di sistema

Se il problema permane, un'ulteriore possibilità consiste nel provare a collegare un hub USB 2.0 o un cavo amplificatore USB potenziato tra il cavo USB e il computer, in quanto ciò potrebbe aiutare il chipset Intel Serie 8 a rilevare correttamente l'hardware.

Per ulteriori informazioni o istruzioni relative a questo problema, contattare il team locale di supporto tecnico.