Le porte USB 3.0 sono visivamente identificabili tramite i connettori blu. Quelli delle porte USB 1.0 e 2.0 sono di norma grigi.

Per determinare se il computer dispone di una porta USB 3.0, controllare la sezione Controller USB (Universal Serial Bus), in Gestione dispositivi.

Per mantenere prestazioni ottimali in termini di trasferimento dati e alimentazione tra computer e dispositivo, USB.org raccomanda lunghezze massime per i cavi.

La lunghezza massima consigliata per i cavi USB 2.0 è pari a 5 metri/15 piedi.
La lunghezza massima consigliata per i cavi USB 3.0 è pari a 3 metri/9 piedi.

ActivBoard e ActivPanel sono dispositivi USB 2.0, dunque la lunghezza massima dei cavi non deve superare i 5 metri quando li si collega alla porta USB 2.0 di un computer. Tuttavia, se il computer al quale li si collega dispone di un chipset con porte USB 3.0, la lunghezza del cavo USB che collega computer e dispositivo non deve superare i 3 metri, secondo le raccomandazioni di USB.org. Può inoltre accadere che, se il computer dispone di entrambi i tipi di porte, un cavo da 5 metri risulti essere troppo lungo anche se collegato alla porta USB 2.0. Questo accade perché i driver USB 3.0 hanno la priorità nel chipset.

Sebbene vi siano in commercio prodotti in grado di amplificare la potenza del segnale su cavi più lunghi (soluzioni di rinforzo, o boost, USB), i nostri prodotti sono testati e supportati soltanto con i cavi forniti assieme al dispositivo, pertanto non offriamo assistenza per cavi che non siano stati forniti da Promethean.

Se si riscontrano problemi di connettività del dispositivo, rivolgersi al produttore del computer o del chipset per eventuali aggiornamenti dei driver del chipset USB e controllare che i cavi in uso non superino le lunghezze raccomandate da UBS.org.