ActivHub 2,4 GHz è un dispositivo USB collegato direttamente al computer. Tutti i dispositivi 2,4 GHz sono registrati ad ActivHub, inclusa la gamma ActivBoard. La comunicazione utilizza il protocollo 2,4 GHz di Promethean, ActivAir, sicuro e perfettamente funzionante con altre apparecchiature che utilizzano la banda 2,4 GHz.

ActivAir funziona in modo simile al Bluetooth per il fatto che passa da un canale all'altro per evitare interferenze. Opera nello stesso intervallo di frequenza 2,4 GHz fortemente regolamento e globalmente approvato di Bluetooth e Wi-Fi. Funziona entro un raggio di 100 metri  (spazio libero).  Diversamente dal Bluetooth, poiché ActivAir è una tecnologia proprietaria di Promethean, il rischio di interferenze di altri dispositivi è minore.  Inoltre, il Bluetooth è progettato per abilitare una comunicazione simultanea a corto raggio con un massimo di sette dispositivi appositamente associati.  ActivAir consente invece l'utilizzo simultaneo di numerosi risponditori e periferiche portatili come ActivSlate attraverso una singola connessione al computer.

Una volta che i dispositivi sono stati registrati ad ActivHub 2,4 GHz, tale ActivHub può essere utilizzato in altri computer senza l'esigenza di registrare nuovamente dispositivi o ActivBoard.