Qualsiasi dispositivo o sistema di illuminazione che emette un segnale a infrarossi (IR) può influenzare le prestazioni del sensore IR dell'hardware Promethean in uso.  Ad esempio i sistemi a infrarossi di chiusura porte, scanner a infrarossi, telecomandi, lampade fluorescenti e luce diretta del sole.

I dispositivi a infrarossi emettono impulsi a frequenze leggermente diverse, il che significa che gli effetti sui sensori IR possono variare.

In caso si sospetti che le prestazioni dell'hardware Promethean in uso siano influenzate da segnali IR esterni, si consiglia di disattivare tutti gli altri dispositivi a infrarossi presenti nella stanza.  Attivarli nuovamente uno per uno per capire quale dispositivo è la causa del problema.

Riposizionare il dispositivo a infrarossi o il dispositivo Promethean in modo che l'uscita IR non sia rivolta verso l'hardware Promethean steasso.

Se non è possibile spostare o riposizionare il dispositivo IR, contattare il produttore per ulteriore assistenza.

Se il problema legato alle prestazioni è dovuto all'illuminazione, consultare un elettricista qualificato.