La plupart des écrans plats interactifs destinés à l'enseignement utilise la technologique infrarouge (IR), qui incorpore les recouvrements tactiles dans le Bezel. Cela produit une grille invisible de faisceaux IR et de capteurs qui détectent le toucher lorsque celui-ci brise le plan de la grille.
User-added image
Bien que la technologie IR constitue une excellente solution multi-tactile, elle présente plusieurs problèmes :

• o Des objets solides, la pose d'une paume ou d'autres obstructions peuvent bloquer les faisceaux IR.
  • o Les performances peuvent être affectées par des rayons du soleil extrêmement lumineux.
  • o Le toucher peut être reconnu sans établir de contact avec la surface, ce qui n'est pas toujours intuitif.

Si vous estimez que l'ActivPanel réagit de manière trop sensible, assurez-vous que l'ordinateur connecté est réglé sur la résolution optimale pour votre modèle et (le cas échéant) que vous avez jumelé le stylet numérique de l'ActivPanel.

Si vous utilisez le stylet numérique de l'ActivPanel comme un stylet sans le jumeler, l'ActivPanel peut le traiter comme une entrée tactile, car il brise la grille IR avant de toucher la surface. Le jumelage du stylet numérique de l'ActivPanel permet d'utiliser les clics gauche et droit et permet à l'ActivPanel de différencier le survol (où le stylet numérique ne touche pas la surface) de l'écriture (où le stylet numérique touche la surface).