Cet article décrit comment télécharger et installer des mises jour du logiciel ActivConnect G pour des périphériques qui ne sont pas connectés à Internet. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement la présence d'annonces de mise à jour du logiciel ActivConnect G dans la page d'accueil du Support Promethean.

Avant de commencer, appuyez sur Paramètres | À propos de la tablette et assurez-vous que le numéro de modèle est ACON1-G. Si c'est le cas, exécutez les étapes de cet article.

Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur

Differentes versions du logiciel sont disponibles. Il est essentiel que vous sélectionniez le logiciel correct sur base de la configuration du périphérique que vous mettez à jour. L'installation du logiciel non correct pourrait entraver le bon fonctionnement des applications. Si vous hésitez sur la version à télécharger, contactez le support technique de Promethean.

La version 2.2 est destinée aux appareils qui exécutent la version 1.0.29 ou supérieure.
Cette mise à jour va remplacer la version 5.1.1 (Lollipop) du système d'exploitation Android de votre appareil par la version 6.0.1 (Marshmallow). Avant de procéder à la mise à jour, vérifiez qu'aucune application non Promethean installée sur votre appareil ne perdra sa compatibilité. Si vous confirmez la mise à jour, gardez à l'esprit que le processus ne peut pas être interrompu et qu'il n'existe aucun moyen de revenir à la version antérieure.

• Si vous venez d'installer votre ActivConnect G ou si vous n'avez pas installé les Services Google sur votre périphérique, téléchargez ce fichier.
  • Si vous avez installé les Services Google sur votre périphérique, téléchargez ce fichier.

La version 1.0.29 (indispensable sur les appareils plus anciens qui exécutent la version 1.0.28 ou inférieure, avant d'installer la version 2.2) :

• Si vous venez d'installer votre ActivConnect G ou si vous n'avez pas installé les Services Google sur votre périphérique, téléchargez ce fichier.
  • Si vous avez installé les Services Google sur votre périphérique, téléchargez ce fichier.

Remarque : Si vous travaillez sur Mac avec Safari, vous devez vous assurer que votre navigateur n'ouvre pas des fichiers sécurisés après le téléchargement. À cette fin, ouvrez votre navigateur, cliquez sur le menu Safari, puis sélectionnez Préférences. Sous l'onglet Général, désactivez l'option Ouvrir automatiquement les fichiers « fiables » en bas de la fenêtre.

Effectuez la mise à jour

1. Téléchargez le logiciel approprié sur un lecteur USB. Vous ne devez pas extraire le contenu du fichier .zip.
  2. Connectez le lecteur USB au port USB/OTG sur l'ActivConnect G.
  3. Sur l'ActivConnect G, trouvez et exécutez l'application Mettre à jourUser-added image
  4. Sélectionnez Mise à jour localeUser-added image
  5. Sélectionnez le lecteur USB.
  6. Sélectionnez le fichier .zip de mise à jour du logiciel que vous avez téléchargé.
  7. L'application de mise à jour vérifie si le fichier peut être utilisé pour la mise à jour. (Si la vérification échoue, veuillez télécharger à nouveau le fichier du logiciel approprié).
  8. Une fois la vérification terminée, sélectionnez Mettre à niveau pour commencer le processus de mise à jour.
  9. Le périphérique redémarre. Une fois la mise à jour terminée, la page d'accueil ActivConnect G s'affiche.