ActivDriver peut être installé via le Terminal ou à l'aide de l'application Gestionnaire de paquets Synaptic.

Remarque: ActivDriver 5.11.7 est pris en charge sous Ubuntu 12.04 32 bits. Des versions ultérieures d'ActivDriver sont disponibles pour Ubuntu 16.04. Pour utiliser la plus récente version d'ActivDriver avec votre matériel Promethean, nous vous recommandons Ubuntu 16.04.

Sélectionnez votre système d'exploitation afin d'afficher des instructions pour les méthodes d'installation à l'aide du Terminal et du Gestionnaire de paquets Synaptic :
Ubuntu 16.04 (Xenial)
Ubuntu 12.04 (Precise)

Ubuntu 16.04 (Xenial)

Terminal

• • Créez une copie de sauvegarde : sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup
  • • Modifiez le fichier sources.list : sudo nano /etc/apt/sources.list
  • • Ajoutez la ligne suivante : deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu xenial oss non-oss et enregistrez le fichier.
  • • Téléchargez la clé d'authentification : cd Téléchargements && wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc
  • • Ajoutez la clé d'authentification : sudo apt-key add PrometheanLtd.asc
  • • Mettez à jour le cache repo : sudo apt update
  • • Installez les packages ActivDriver : sudo apt install activtools
  • • Vous êtes invité à installer d'autres packages, y compris activaid et activdriver. Entrez O.

Certaines erreurs « introuvable » peuvent apparaître, en particulier lors de la première installation ; cela est tout à fait normal.  Vous devez redémarrer votre ordinateur pour terminer le processus d'installation.

Gestionnaire de paquets Synaptic

Accédez à http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc à partir de votre navigateur. Cliquez sur la page avec le bouton droit et sélectionnez Enregistrer sous...
User-added image
Sélectionnez votre dossier Téléchargements et cliquez sur Enregistrer.

Sur votre ordinateur, recherchez l'application Logiciels & mises à jour. Ouvrez-la, sélectionnez l'onglet Autres Logiciels, puis cliquez sur Ajouter.
User-added image
Tapez le texte suivant dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter la source.

deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu xenial oss non-oss
User-added image
Sélectionnez l'onglet Authentification et cliquez sur Importer le fichier de clé.
User-added image
Naviguez jusqu'au fichier que vous avez enregistré dans votre dossier Téléchargements et cliquez sur Valider.
User-added image
Fermez la fenêtre Logiciels & mises à jour. Si vous y êtes invité, cliquez sur Actualiser.
User-added image
Pour installer ActivDriver, vous devez utiliser le Gestionnaire de paquets Synaptic. Si cette application n'est pas installée sur votre ordinateur, ouvrez Ubuntu Software et recherchez Synaptic. Installez le Gestionnaire de paquets Synaptic. Entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Fermez Ubuntu Software, puis ouvrez le Gestionnaire de paquets Synaptic.

Cliquez sur Rechercher et tapez activtools. Cliquez sur Rechercher.
User-added image
Cliquez avec le bouton droit sur activtools, puis cliquez sur Marquer pour l'installation.
User-added image
Cliquez sur Sélectionner pour installation, puis sur Appliquer en haut de la fenêtre.

Cliquez à nouveau sur Appliquer pour installer ActivDriver. Vous devez redémarrer votre ordinateur pour terminer le processus d'installation.

Ubuntu 12.04 (Precise)

Terminal

Ouvrez un terminal. Copiez tout le texte ci-après et collez-le dans le terminal, en entrant votre mot de passe lorsque vous y êtes invité :

cd /tmp
(cat << EOF
wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/Promethean.asc -O key
sudo apt-key add key cn=`lsb_release -c|awk '{print $2}'`
echo deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu $cn oss non-oss | sudo tee
/etc/apt/sources.list.d/promethean.list
sudo apt-get update
EOF
)> install.sh
chmod +x install.sh
./install.sh
apt-cache search activ-meta

Si tout a bien fonctionné, vous voyez apparaître une liste des packages pouvant être installés.

Pour installer ActivDriver, tapez :

sudo apt-get install activdriver

Vous devez vous déconnecter une fois que l'installation est terminée pour pouvoir utiliser votre matériel Promethean.

Gestionnaire de paquets Synaptic

Accédez à http://activsoftware.co.uk/linux/repos/Promethean.asc à partir de votre navigateur. Cliquez sur la page avec le bouton droit et sélectionnez Enregistrer sous...
User-added image
Sélectionnez votre dossier Téléchargements et cliquez sur Enregistrer.

Pour installer ActivDriver, vous devez utiliser le Gestionnaire de paquets Synaptic. Si cette application n'est pas installée sur votre ordinateur, ouvrez Ubuntu Software et recherchez Synaptic. Installez le Gestionnaire de paquets Synaptic. Entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Ouvrez le Gestionnaire de paquets Synaptic, cliquez sur le menu Configuration, puis sur Dépôts. Sélectionnez l'onglet Autres logiciels, puis cliquez sur Ajouter.
User-added image
Tapez le texte suivant dans la zone et cliquez sur Ajouter une source de mise à jour.
deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu precise oss non-oss
User-added image
Sélectionnez l'onglet Authentification et cliquez sur Importer la clé.
User-added image
Naviguez jusqu'au fichier que vous avez enregistré dans votre dossier Téléchargements et cliquez sur Valider.

Fermez la fenêtre Sources de logiciels . Si vous recevez une invite, fermez la fenêtre et revenez au Gestionnaire de paquets Synaptic. Cliquez sur Recharger.
User-added image
Ensuite, cliquez sur Rechercher et tapez activdriver. Cliquez sur Rechercher.
User-added image
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le package ActivDriver, puis cliquez sur Sélectionner pour l'installation.
User-added image
Cliquez sur Appliquer en haut de la fenêtre.
User-added image
Cliquez à nouveau sur Appliquer pour installer ActivDriver 5.11.7. Vous devez vous déconnecter une fois que l'installation est terminée pour pouvoir utiliser votre matériel Promethean.

ActivDriver peut aussi être désinstallé via le Gestionnaire de paquets Synaptic. Mettez simplement en surbrillance le package ActivDriver, cliquez sur Sélectionner pour suppression complète, puis sur Appliquer.