Vous pouvez attribuer des noms d'élèves à des unités à partir de fichiers de base de données. Importez votre base de données existante ou générez et exportez une base de données grâce à ActivInspire. Cet article explique comment importer une base de données d'élèves dans ActivInspire.

Assurez-vous de posséder une base de données avec l'extension de fichier .edb ou .csv. La base de données doit contenir les prénom et nom de chaque élève, ainsi que son ID d'élève. Les autres informations, telles que le genre et la date de naissance, sont facultatives.

Ouvrez le Navigateur de votes et cliquez sur Affecter des élèves aux unités. Vous pouvez également accéder au menu Éditer et sélectionner Base de données des élèves.
User-added image
Cliquez sur Éditer la base de données.
User-added image
Vous devez tout d'abord créer une classe. Cliquez sur Ajouter une classe et saisissez le Nom de la classe, le Nom du formateur, puis cliquez sur Envoyer.
User-added image
Importez vos élèves en cliquant sur Importer. Recherchez votre fichier de base de données d'élèves .edb ou .csv, puis cliquez sur OK.

Votre base de données se présente comme suit :
fig4
Cliquez en haut de chaque colonne pour définir l'en-tête approprié, puis cliquez sur Importer.
User-added image
Lorsque vous aurez importé les informations de vos élèves, sélectionnez la classe et les noms des élèves, puis cliquez sur le bouton de flèche gauche pour ajouter ces élèves à la classe sélectionnée.
User-added image
Cliquez sur OK. Votre base de données d'élèves a été créée.
User-added image
Vous pouvez à présent attribuer des unités aux élèves de votre classe.