Mise à niveau de micrologiciel

Le micrologiciel est un petit programme intégré aux boîtiers Promethean et qui contrôle leurs fonctionnalités de base.

Composants requis :

1.    ActivHub 2,4 GHz
2.    Boîtiers ActivExpression2 : Nous vous recommandons de mettre à niveau tous les boîtiers ActivExpression2 en même temps. Il n'est pas nécessaire d'enregistrer les boîtiers ActivExpression2 au niveau de l'ActivHub avant d'effectuer la mise à niveau.
3.    Ordinateur disposant d'ActivDriver version 5.5 ou ultérieure : Si vous procédez à la mise à niveau à l'aide d'un ordinateur portable, nous vous recommandons de brancher le chargeur. Si cela n'est pas possible, assurez-vous que la batterie possède une charge suffisante pour procéder à la mise à niveau. En cas de doute, n'effectuez pas à la mise à niveau tant que la batterie n'a pas été complètement chargée.

Avant de commencer

Assurez-vous d'utiliser ActivDriver version 5.5 ou ultérieure en cliquant sur l'icône ActivManager dans la barre d'état système ou la barre d'outils.

Sélectionnez Panneau de configuration et vérifiez la version au bas de la fenêtre.
User-added image
User-added image
Si vous ne disposez pas de l'ActivDriver version 5.5 ou ultérieure, veuillez télécharger la dernière version pour Windows et Mac depuis notre Site de support technique. Les utilisateurs de Linux doivent consulter l'article 1017

Mise à niveau

Vous devez effectuer la procédure dans l'ordre décrit dans cet article, en mettant à niveau le micrologiciel d'ActivHub, puis celui d'ActivExpression. Ne débranchez l'ActivHub à aucun moment au cours de la mise à niveau du micrologiciel car cela pourrait l'endommager.

Mise à niveau du micrologiciel d'ActivHub

Veuillez vous référer à l'article 1621.

Mise à niveau d'ActivExpression2

À l'instar de la mise à niveau du micrologiciel d'ActivHub, celle d'ActivExpression2 est contrôlée par ActivManager sur votre ordinateur. Une fois le processus commencé, ActivManager continue de diffuser la mise à niveau jusqu'à ce que vous l'arrêtiez. Dans la liste des produits matériels, sélectionnez ActivExpression2 et cliquez sur Mettre à niveau.
User-added image
Sélectionnez la source Internet et cliquez sur Charger. Dans la liste, sélectionnez le fichier du micrologiciel le plus récent et cliquez sur OK.
User-added image
Lisez les instructions et cliquez sur OK.
User-added image
ActivManager commence alors à diffuser la mise à niveau et la barre de progression évolue de 0 % à 100 %. Cette opération se répète jusqu'à la fin de la mise à niveau.

Pendant la diffusion de la mise à niveau, mettez sous tension les boîtiers ActivExpression2. Appuyez sur le bouton MENU, utilisez la touche multidirectionnelle pour faire défiler vers le bas jusqu'à Mise à jour RF et appuyez sur Select.
User-added image
Faites défiler jusqu'à Oui et appuyez sur Select.
User-added image
Une barre de progression s'affiche sur l'écran ActivExpression2. Lorsqu'elle atteint 100 %, l'unité est mise hors tension automatiquement. Cela signifie que la mise à niveau du micrologiciel est terminée.

Une fois toutes les unités mises à niveau, cliquez sur Arrêter dans la fenêtre ActivManager. Une boîte de dialogue de confirmation s'affiche ; cliquez sur OK, puis sur Fermer.