Afin de permettre une utilisation dans les plus brefs délais, des applications et des outils éducatifs sont préchargés sur votre ActivConnect afin de compléter vos cours. Les applications et outils suivants sont ainsi disponibles sur la page d'accueil de votre ActivConnect. Consultez les icônes ci-dessous pour en savoir plus.

Icônes ActivConnect

User-added image

Icônes Android

icones android

Par quoi souhaitez-vous commencer ?

Paramètres
Navigation
Raccourcis
Barre d'outils

Paramètres

Paramètres de la page d'accueil Android

Comme tout autre appareil Android, l'ActivConnect propose des options uniques lorsque vous appuyez longuement sur l'écran.

User-added image

Appuyez longuement au centre du lanceur rapide jusqu'à ce qu'un menu contextuel s'affiche. Sélectionnez l'une des options suivantes :

liste

Le lanceur rapide

Le lanceur rapide est disponible sur la page d'accueil avec des raccourcis par défaut pour les éléments suivants : navigateur Opera, ClassFlow, ActivCast, webcam, Promethean App Store, galerie Impression et Aide.

User-added image

Chaque raccourci est une bulle ; il est possible d'ajouter des bulles supplémentaires. Appuyez longuement sur une bulle dans le lanceur rapide jusqu'à ce que l'icône Modifier s'affiche. Vous pouvez sélectionner Appui simple, Appui double ou Supprimer la bulle.

User-added image

la barre d'outils

Vous pouvez utiliser la barre d'outils pour revenir facilement à la page d'accueil, lancer le tableau blanc instantané ou prendre une capture d'écran de votre page. Elle est accessible à tout moment et peut être placée n'importe où sur l'écran.
User-added image
Vous pouvez utiliser la barre d'outils pour revenir facilement à la page d'accueil depuis n'importe quelle page ou application. Elle est accessible à tout moment et peut être placée n'importe où sur l'écran.

Pour naviguer à l'aide de la barre d'outils :
1.   Sélectionnez la barre d'outils.
2.   Appuyez longuement sur la barre d'outils pour la déplacer et la déposer où vous le souhaitez sur l'écran.
3.   Sélectionnez le bouton Accueil pour revenir à la page d'accueil.

Navigation

Il existe plusieurs possibilités de navigation avec votre ActivConnect. Comme avec tout appareil Android, vous pouvez faire glisser votre doigt dans quatre directions, chacune d'elles vous permettant de contrôler différemment l'ActivConnect.

1.   Faites glisser votre doigt de haut en bas pour accéder aux paramètres et configurations Android.
User-added image
2.   Faites glisser votre doigt vers le haut pour accéder à la barre d'outils Android.
User-added image
3.   Faites glisser votre doigt vers la droite pour accéder aux icônes Android.
User-added image
4.   Faites glisser votre doigt vers la gauche pour accéder aux widgets Android. Cet écran sera vide jusqu'à ce que vous ajoutiez des widgets.
User-added image

Raccourcis

opera
Utilisez le navigateur pour accéder à Internet. Le navigateur de l'ActivConnect est Opera.

Pour utiliser le navigateur :
1.   Sélectionnez la bulle Opera. Le navigateur Opera se lance alors.
2.   Pour commencer votre navigation, lancez une recherche supplémentaire dans le navigateur.
3.   Appuyez longuement sur l'écran à différents endroits pour appeler des options supplémentaires.
4.   Appuyez sur la barre d'outils pour revenir à la page d'accueil.

webcam
Si une webcam est connectée, vous pouvez utiliser la bulle Webcam pour l'utiliser.

Pour utiliser la webcam :
1.   Connectez une webcam à l'écran interactif.
2.   Veillez à ce que la webcam soit sous tension et fonctionne correctement.
3.   Installez la webcam sur une surface plane afin de garantir sa stabilité.
4.   Sélectionnez la bulle Webcam. La page de configuration de la webcam se lance alors.
5.   Sélectionnez les paramètres et résolutions de votre choix.
6.   Sélectionnez Démarrer si la webcam n'est pas immédiatement lancée dans le fil en direct.
7.   Appuyez sur la barre d'outils pour revenir à la page d'accueil.

activcast
Pour projeter vos unités sur ActivConnect, initiez la mise en miroir en sélectionnant la bulle ActivCast dans le lanceur rapide. Vous devez aussi vérifier que l'unité et les unités à mettre en miroir sont connectées au même réseau Wi-Fi ou local.

Suivez les instructions de l'article 1532 pour mettre en miroir votre écran à l'aide d'ActivCast.

User-added image
Lancez l'application Promethean App Store pour rechercher et télécharger des applications et des jeux.

classflow

Utilisez ClassFlow pour accéder à votre compte ClassFlow, qui vous permet de créer et transmettre des cours, des évaluations et des devoirs à vos élèves. Pour en savoir plus et nous rejoindre gratuitement, consultez la page ClassFlow.fr.

aide
Utilisez la bulle Aide pour accéder à la page d'aide à tout moment.

galerie impression

Utilisez la galerie Impression pour accéder à toutes vos images et vidéos. Les captures vidéo, d'écran et les photos sont automatiquement enregistrées dans la galerie.

Pour utiliser Impression :
1.   Sélectionnez la bulle Galerie Impression pour ouvrir la page d'accueil de la galerie (vide jusqu'à ce que vous y enregistriez des images).
2.   Utilisez les menus en haut pour accéder aux paramètres et options d'affichage.
3.   Sélectionnez une image pour partager, modifier ou afficher plus d'options : définir comme fond d'écran/photo de contact, imprimer, diaporama, détails et supprimer.
4.   Appuyez sur la barre d'outils pour revenir à la page d'accueil.

User-added image

Barre d'outils

home

L'outil Accueil vous permet de revenir rapidement à la page d'accueil.

capture d'ecran

L'outil Capture d'écran vous permet de prendre facilement des captures d'écran de tout ce qui s'affiche à l'écran. ActivConnect vous permet également d'effectuer des annotations directement sur les captures d'écran avant de les enregistrer. Les images enregistrées seront ajoutées à la galerie Impression pour un usage ultérieur.

Pour utiliser l'outil Capture d'écran :
1.   Affichez à l'écran ce que vous souhaitez capturer.
2.   Sélectionnez l'outil Capture d'écran.
3.   Effectuez des annotations (le cas échéant).
4.   Sélectionnez Enregistrer. L'image est enregistrée dans la galerie Impression.
5.   Sélectionner « X » pour fermer l'outil de capture d'écran.

TBI

L'outil Tableau blanc instantané vous permet de transformer instantanément votre écran de classe en page blanche interactive. Vous pouvez ensuite utiliser les outils d'annotation pour écrire ou dessiner tout en donnant votre cours.

Pour utiliser l'outil Tableau blanc instantané :
1.   Sélectionnez la barre d'outils.
2.   Sélectionnez l'outil Tableau blanc instantané pour lancer l'application Tableau blanc instantané.
3.   Utilisez les sélections de la barre d'outils du tableau blanc pour annoter, enregistrer l'image dans la galerie Impression ou quitter l'application.
User-added image
Lorsque vous travaillez sur l'ActivConnect, certains écrans ne possèdent pas de bouton Précédent, auquel cas cette fonction s'avère utile pour revenir à un écran précédent.