Installation et configuration

Reportez-vous aux vidéos et Guides d'installation disponibles pour installer votre ActivPanel.

Installez le support ActivConnect G-Series à l'arrière de l'ActivPanel. Pour vérifier la version d'ActivPanel que vous utilisez, veuillez vous reporter à l'article 1477.

• • Les utilisateurs de l'ActivPanel 5 70" doivent monter l'ActivConnect G-Series à l'aide du support fourni dans la boîte de l'ActivConnect G-Series. Ce support doit être monté dans le coin supérieur gauche, à l'arrière de l'ActivPanel.
  • • Les utilisateurs de l'ActivPanel 5 75" et 86" doivent monter l'ActivConnect G-Series à l'aide du support fourni dans la boîte de l'ActivConnect G-Series. Ce support doit être monté dans le coin supérieur gauche, à l'arrière de l'ActivPanel.
  • • Les utilisateurs de l'ActivPanel 4.5 doivent monter l'ActivConnect G-Series à l'aide du support fourni dans la boîte de l'ActivConnect G-Series. Ce support doit être monté dans le coin supérieur droit, à l'arrière de l'ActivPanel.
  • • Les utilisateurs de l'ActivPanel 4 doivent monter l'ActivConnect G-Series à l'aide du support fourni dans la boîte de l'ActivPanel. Vous devez retirer les rails OPS à l'arrière de l'ActivPanel 4 (au milieu en bas), puis monter le support. (Notez que, dans certains cas, ce support est déjà installé.)

Connectez le câble d'alimentation (CC 5 V) et les câbles USB (non USB/OTG), HDMI et Ethernet à l'ActivConnect G-Series et placez-le dans le support de montage en vous assurant que les plaques de raccordement sont accessibles.

User-added image
  • • Si vous utilisez un ActivPanel 5, connectez le câble USB au port TOUCH 3 et le câble HDMI au port HDMI 3.
  • • Si vous utilisez un ActivPanel 4.5, connectez le câble USB au port TOUCH 2 et le câble HDMI au port HDMI 3.
  • • Si vous utilisez un ActivPanel 4, assurez-vous que les câbles HDMI et USB sont connectés aux ports correspondants ; par exemple, HDMI 4 et TOUCH 4.

Mettez l'ActivPanel sous tension et sélectionnez la source appropriée (par exemple, HDMI 3) à l'aide de la télécommande ActivPanel, si l'écran ActivConnect G-Series n'est pas affiché.

Si vous souhaitez connecter l'ActivConnect G-Series à un réseau sans fil, suivez les instructions dans l'article 1538.

Si vous y êtes invité, mettez à jour le logiciel de l'ActivConnect G-Series. Remarque : vous ne pouvez pas contourner cette étape. Si vous quittez cet écran, la mise à jour logicielle sera exécutée en arrière-plan et l'unité redémarrera une fois la mise à jour terminée.

Mise en miroir

L'émetteur (appareils des étudiants) et le récepteur (ActivConnect G-Series) doivent être connectés au même sous-réseau.

ActivCast est une application qui permet aux appareils Windows, Mac, iOS, Android et Chrome OS de projeter leurs écrans sur un récepteur ActivCast. Cela est préinstallé sur votre ActivConnect G-Series.

AirPlay est le protocole Apple pour la projection des appareils. AirPlay existe nativement sur les appareils Mac et iOS. Les appareils Windows, Android et Chrome OS peuvent également servir d'émetteur AirPlay grâce à l'application gratuite ActivCast. Les récepteurs ActivCast peuvent découvrir les émetteurs de quatre manières :

• Par nom
  • Par code QR (remarque : utilisez le lecteur QR dans l'application ActivCast)
  • Par ID de connexion
  • Par adresse IP

La découverte par nom dépend du service Bonjour. S'il est bloqué, les noms des récepteurs disponibles ne seront pas renseignés.

La découverte par code QR, ID de connexion et adresse IP n'est pas dépendante du service Bonjour. La méthode par ID de connexion nécessite l'accès au serveur cloud de Promethean, car l'ID crée une entrée de base de données sur le serveur.

La découverte par adresse IP est une connexion directe.

Suivez les instructions de l'article 1532 pour mettre en miroir l’unité que vous souhaitez.

Considérations relatives au réseau

Si votre réseau utilise un pare-feu, il peut être nécessaire de définir l'application ActivCast comme approuvée. Les ports suivants doivent être ouverts et autorisés :

• TCP 6000-7000, 7100, 47000, 47010
  • UDP 5353, 6000-7000, 7011

Il peut également être nécessaire de mettre les adresses URL suivantes sur liste blanche :

• https://otaupdate.prometheanworld.com (mises à jour logicielles)
  • cdn-otaupdate.prometheanworld.com (mises à jour logicielles)
  • promethean.api.splashtop.com (serveur cloud)
  • https://promethean-wbs.relay.splashtop.com

Utilisation de l'interface utilisateur de l'ActivConnect G-Series

Pour vous familiariser avec la disposition, les menus et les fonctionnalités, vous pouvez appuyer sur l'icône d'aide ou utiliser l'article 1565.