Sur certains modèles d'ordinateurs équipés d'un port USB 3.0 ou du chipset Intel 8, des problèmes de connectivité peuvent survenir lors de la connexion de produits Promethean à votre ordinateur. Le problème se manifeste parfois sous la forme d'un bruit de « connexion » puis « déconnexion » de Windows, mais d'autres problèmes de connexion, comme un manque d'interaction, peuvent également survenir.

Après des recherches approfondies, nous avons découvert que le chipset Intel 8 de certains modèles d'ordinateurs réagit différemment par rapport aux versions précédentes lorsqu'il est connecté à certains appareils USB 2.0. Des problèmes de compatibilité sont constatés. Ce problème n'est pas limité aux produits Promethean, mais, dans certains cas, le chipset Intel 8 ne détecte pas le matériel.

Veuillez tout d'abord consulter le Gestionnaire de périphériques pour vérifier si votre ordinateur est muni d'un USB 3.0 et/ou d'un chipset Intel 8.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous afin de résoudre les problèmes de connectivité.

Windows 7

1. Ouvrez Windows Update en cliquant sur le bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, saisissez Update, puis, dans la liste de résultats, cliquez sur Windows Update.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Rechercher les mises à jour, puis attendez que Windows recherche les dernières mises à jour pour votre ordinateur.
  3. Si des mises à jour sont trouvées, cliquez sur Installer les mises à jour.

Windows 8 et versions ultérieures

1. Ouvrez Windows Update en effectuant un glissement depuis le côté droit de l'écran (ou, si vous utilisez une souris, en pointant votre curseur en bas à droite de l'écran et en déplaçant la souris vers le haut), en appuyant ou en cliquant sur Paramètres, Modifier les paramètres du PC, puis Mettre à jour et récupération.
  2. Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant puis attendez que Windows ait fini de rechercher des mises à jour pour votre PC.
  3. Si des mises à jour sont trouvées, appuyez ou cliquez sur Installer les mises à jour.

Si le problème persiste après la mise à jour de Windows, contactez votre fabricant d'ordinateur pour savoir s'il propose :

• Des mises à jour du BIOS système
  • Des mises à jour système du pilote de chipset

Enfin, si le problème persiste, vous pouvez essayer de connecter un hub USB 2.0 ou un câble amplificateur USB amplifié entre le câble USB et l'ordinateur, pour aider le chipset Intel 8 à détecter le matériel.

Pour plus d'informations sur ce problème, contactez votre équipe de support technique régionale.