Les ActivBoard 300 Pro et 500 Pro disposent de haut-parleurs intégrés. Vous pouvez mettre à niveau l'ActivBoard 300 Standard en achetant un kit d'évolution audio auprès de votre revendeur Promethean.

Vérifiez que vous utilisez ActivDriver 5.1.2.7 ou une version ultérieure. Pour mettre à jour votre ActivDriver, veuillez visiter la page d'assistance ActivDriver.

Connectez le câble USB de l'ActivBoard à votre ordinateur et assurez-vous que l'amplificateur est mis sous tension.  Appuyez sur la touche ON STANDBY et maintenez-la enfoncée jusqu'à ce que le voyant devienne vert.

Si l'ordinateur ne reconnaît pas automatiquement le dispositif audio de l'ActivBoard, redémarrez-le. Le son sera maintenant lu par les haut-parleurs de l'ActivBoard. Si le son n'est pas lu par les haut-parleurs de l'ActivBoard, vous devrez configurer les paramètres de votre ordinateur. Veuillez vous reporter aux instructions correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

Windows

Cliquez sur DémarrerPanneau de configurationMatériel et audioSon.

Dans l'onglet Audio, vérifiez que le dispositif Lecture audio est défini sur Promethean USB Audio / USB Audio Device, puis cliquez sur OK.

Ainsi, chaque son lu sur l'ordinateur sortira par les haut-parleurs de votre ActivBoard.

Mac

Dans les Préférences Système, sélectionnez Son.

Dans la fenêtre Son, cliquez sur l'onglet Sortie et vérifiez que l'option Promethean USB Audio / USB Audio Device est sélectionnée.

Fermez la fenêtre.

Les haut-parleurs de votre ActivBoard constituent désormais votre sortie son.

Si votre ActivBoard n'émet toujours aucun son après avoir suivi les instructions ci-dessus, vérifiez les points suivants :

• L'amplificateur de l'ActivBoard est mis sous tension et alimenté. Cela est indiqué par un voyant vert situé derrière la touche sur le côté gauche de l'ActivBoard.
  • Le volume est activé sur l'amplificateur.
  • Le volume est activé sur le boîtier mural (le cas échéant).
  • Votre ordinateur n'est pas réglé sur Silence.
  • Vous avez essayé un autre ordinateur de bureau ou portable opérationnel d'une autre salle de classe.