Mise à niveau de micrologiciel

Le micrologiciel est un petit programme intégré aux unités Promethean et qui contrôle leurs fonctionnalités de base. Il est pris en charge par un autre programme appelé le noyau. Nous avons amélioré le noyau lors de la mise en place de l'apprentissage auto-rythmé et des ensembles de questions, de sorte que les unités ActivExpression requièrent deux mises à niveau afin de recevoir les questions auto-rythmées.

Composants requis

1. ActivHub 2,4 GHz
  2. Unités ActivExpression : nous vous recommandons de mettre à niveau toutes les unités ActivExpression en même temps. Il n'est pas nécessaire d'enregistrer les unités ActivExpression au niveau de l'ActivHub avant d'effectuer la mise à niveau.
  3. Ordinateur disposant d'ActivDriver version 5.5 ou ultérieure : Si vous procédez à la mise à niveau à l'aide d'un ordinateur portable, nous vous recommandons de brancher le chargeur. Si cela n'est pas possible, assurez-vous que la batterie possède une charge suffisante pour procéder à la mise à niveau. En cas de doute, n'effectuez pas à la mise à niveau tant que la batterie n'a pas été complètement chargée.

Avant de commencer

Assurez-vous que vous utilisez ActivDriver version 5.5 ou ultérieure en cliquant sur l'icône ActivManager dans la barre d'état système ou la barre d'outils.

Sélectionnez Panneau de configuration et vérifiez la version au bas de la fenêtre.
User-added image
User-added image
Si vous ne disposez pas d'ActivDriver version 5.5 ou ultérieure, consultez la page d'assistance d'ActivDriver afin de télécharger la dernière version pour Windows et Mac. Les utilisateurs Linux doivent consulter l'article 1017.

Mise à niveau

Vous devez effectuer la procédure dans l'ordre décrit dans cet article, en mettant à niveau le micrologiciel d'ActivHub, puis celui d'ActivExpression. Ne débranchez l'ActivHub à aucun moment au cours de la mise à niveau du micrologiciel car cela pourrait l'endommager.

Mise à niveau du micrologiciel d'ActivHub

Veuillez vous référer à l'article 1621.

Mise à niveau d'ActivExpression

À l'instar de la mise à niveau du micrologiciel d'ActivHub, celle d'ActivExpression est contrôlée par ActivManager sur votre ordinateur. Une fois le processus commencé, ActivManager continue de diffuser la mise à niveau jusqu'à ce que vous l'arrêtiez.

Commencez par vérifier que vos unités ActivExpression ont déjà été mises à niveau. Mettez les unités sous tension et appuyez sur la touche MENU/SYM. Appuyez sur la touche de raccourci Diagnostics.

Vérifiez la version.

S'il s'agit de la version 9.01.xx, vous devez mettre à niveau le noyau et le micrologiciel.

S'il s'agit de la version 9.02.xx, seul le micrologiciel doit être mis à niveau. Ignorez la section Mise à niveau du noyau ci-dessous et passez à la section Mise à niveau du micrologiciel d'ActivExpression vers la fin du présent article.

Mise à niveau du noyau

Cliquez sur l'icône ActivManager et sélectionnez Panneau de configuration. Sous l'onglet Matériel, sélectionnez l'option Afficher tous les types d'appareil sans fil 2,4 GHz. Sélectionnez ActivExpression et cliquez sur Mettre à niveau.
User-added image
Sélectionnez la source Internet et cliquez sur Charger.
User-added image
Si une mise à niveau de micrologiciel est disponible, une fenêtre contextuelle s'affiche. La mise à niveau du noyau est sélectionnée par défaut.

Si votre unité ActivExpression est dotée par défaut du micrologiciel 9.01.xx, vous devez au préalable mettre à niveau le noyau, faute de quoi la mise à niveau risque d'échouer, ce qui est susceptible d'endommager l'ActivExpression. Assurez-vous que la mise à niveau du noyau est sélectionnée et cliquez sur OK pour télécharger.

User-added image
Lisez les instructions et cliquez sur OK.

User-added image

ActivManager commence alors à diffuser la mise à niveau et la barre de progression évolue de 0% à 100%. Cette opération se répète jusqu'à la fin de la mise à niveau.

User-added image

Pendant la diffusion de la mise à niveau, appuyez sur MENU/SYM sur les unités ActivExpression, puis appuyez sur la touche de raccourci Mise à jour RF.

User-added image

Un message d'avertissement s'affiche; appuyez sur Entrée pour continuer.

User-added image

Une barre de progression s'affiche sur l'écran ActivExpression. Lorsqu'elle atteint 100%, l'unité est mise hors tension automatiquement. Cela signifie que la mise à niveau du noyau est terminée. Une fois toutes les unités mises à niveau, cliquez sur Arrêter dans la fenêtre ActivManager. Une boîte de dialogue de confirmation s'affiche; cliquez sur OK et laissez la fenêtre ActivManager ouverte.

User-added image

Mise à niveau du micrologiciel d'ActivExpression

Maintenant que le noyau a été mis à niveau, vous pouvez procéder à la mise à niveau du micrologiciel d'ActivExpression. Sélectionnez la source Internet et cliquez sur Charger.
User-added image
Sélectionnez le fichier de micrologiciel souhaité dans la liste. Par exemple, si vous souhaitez installer l'alphabet arabe sur vos unités ActivExpression, sélectionnez la dernière option et cliquez sur OK.
User-added image
Lisez les instructions et cliquez sur OK.
User-added image
ActivManager commence alors à diffuser la mise à niveau et la barre de progression évolue de 0% à 100%. Cette opération se répète jusqu'à la fin de la mise à niveau.
User-added image
Pendant la diffusion de la mise à niveau, mettez sous tension les unités ActivExpression. Si vous venez de mettre à niveau le noyau, une barre de progression horizontale s'affiche à l'écran. Si la mise à niveau du noyau n'était pas nécessaire et que vous mettez à niveau le micrologiciel uniquement, appuyez sur MENU/SYM sur les unités ActivExpression, puis appuyez sur la touche de raccourci Mise à jour RF.

User-added image
Un message d'avertissement s'affiche ; appuyez sur Entrée pour continuer.
User-added image
Une barre de progression s'affiche sur l'écran ActivExpression. Lorsqu'elle atteint 100%, l'unité est mise hors tension automatiquement. Cela signifie que la mise à niveau est terminée. Une fois toutes les unités mises à niveau, cliquez sur Arrêter dans la fenêtre ActivManager. Une boîte de dialogue de confirmation s'affiche; cliquez sur OK, puis sur Fermer.
User-added image
Vos unités ActivExpression peuvent maintenant recevoir des questions d'apprentissage auto-rythmé.