L'ActivHub 2,4GHz est un appareil USB qui se branche directement sur l'ordinateur. Tous les appareils « 2,4GHz » sont enregistrés dans ActivHub, y compris la gamme ActivBoard. Pour communiquer entre eux, les appareils utilisent ActivAir, un protocole 2,4 GHz propriétaire sécurisé qui fonctionne parfaitement avec les autres équipements dans la bande de 2,4 GHz.

ActivAir fonctionne d'une manière similaire au Bluetooth en cela qu'il « saute » d'une fréquence à l'autre pour éviter les interférences. ActivAir fonctionne dans la même gamme de fréquences hautement réglementée et mondialement approuvée que le Bluetooth et le Wi-Fi. Il dispose d'une portée de 100 mètres/328 pieds (en milieu libre).  Contrairement au Bluetooth, ActivAir est moins sujet aux interférences d'autres appareils, car c'est une technologie propriétaire développée par Promethean.  En outre, le Bluetooth ne peut pas établir plus de sept communications à courte portée simultanées, et ce uniquement vers des périphériques spécialement « appariés ».  ActivAir permet l'utilisation simultanée d'un grand nombre de boîtiers de réponse et d'appareils portables tels que ActivSlates, grâce à une connexion informatique unique.

Une fois les périphériques enregistrés dans l'ActivHub 2,4GHz, ce dernier peut être utilisé sur d'autres ordinateurs sans avoir à y réenregistrer les appareils ou les ActivBoards.