Tout dispositif ou mécanisme d'éclairage émettant un signal infrarouge (IR) peut avoir une incidence sur le fonctionnement du capteur IR de votre matériel Promethean : mécanismes de verrouillage de porte infrarouge, scanners IR, télécommandes, éclairage fluorescent, lumière directe du soleil, etc.

Les dispositifs infrarouges émettent à des fréquences légèrement différentes et peuvent donc avoir des effets variables sur les capteurs IR.

Si vous suspectez une perturbation du fonctionnement de votre matériel Promethean par des signaux IR externes, nous vous recommandons d'éteindre tous les autres dispositifs infrarouges dans la pièce. Rallumez-les un par un jusqu'à identifier celui qui pose problème.

Changez éventuellement l'orientation du dispositif infrarouge ou de l'appareil Promethean, de manière à ce que le signal infrarouge n'émette plus de manière frontale par rapport à votre matériel Promethean.

Si vous ne pouvez pas déplacer ou changer l'orientation du dispositif infrarouge, contactez le fabricant pour obtenir de l'aide. Si l'éclairage de la pièce est à l'origine du problème de fonctionnement, demandez l'avis d'un électricien qualifié.