Mon vidéoprojecteur Promethean est-il compatible 3D ?

Seuls les projecteurs DLP Promethean sont compatibles 3D. Pour afficher du contenu 3D sur un vidéoprojecteur PRM-32, PRM-35 ou EST-P1, votre ordinateur doit être équipé d'une carte graphique pour processeurs quatre cœurs. Reportez-vous aux articles 1098 et 1100 pour plus de détails. Pour afficher du contenu 3D sur un vidéoprojecteur PRM-45 ou UST, reportez-vous aux articles 1099 et 1101 pour obtenir plus de détails.

Quel type de 3D mon vidéoprojecteur utilise-t-il ?

Les modèles PRM-32, PRM-35 et EST-P1 utilisent le format Frame Sequential (affichage séquentiel des images). Les modèles PRM-45 et UST utilisent le format Frame Packing (combinaisons de trames, haut et bas ou côte à côte) ou le format Frame Sequential.

Puis-je utiliser mon vidéoprojecteur normalement lorsque la 3D est activée ?

Je dispose d'une carte graphique pour processeurs quatre cœurs
Oui, tout contenu 2D s'affichera normalement si la 3D est activée, et le contenu 3D s'affichera en 3D. Notez bien que l'affichage d'une image 2D dans plusieurs formats 3D peut créer une distorsion de l'image. Pour afficher des contenus 2D et 3D simultanément, sélectionnez le format Frame Sequential pour obtenir une qualité d'image supérieure.

Je ne dispose pas d'une carte graphique pour processeurs quatre cœurs
Non, vous pouvez afficher soit du contenu 2D, soit du contenu 3D, mais pas les deux en même temps. En effet, la carte graphique n'est pas assez puissante pour renvoyer les deux formats simultanément.

Quelles lunettes 3D dois-je utiliser ?

Vous pouvez utiliser toute paire de lunettes 3D à obturation LC et utilisant la technologie DLP. Promethean ne recommande aucune marque en particulier.

Puis-je utiliser mon dispositif Promethean ActivBoard pour interagir avec la 3D ?

Oui, cela dépend en grande partie du contenu 3D utilisé, mais la plupart des contenus 3D interactifs sont contrôlables par le biais de nos dispositifs ActivBoard.

Puis-je utiliser mon câble VGA classique pour afficher du contenu 3D ou dois-je utiliser un câble HDMI ?

La 3D DLP fonctionne via VGA et HDMI. Si vous utilisez des lecteurs DVD Blu-Ray 3D, vous devez choisir des câbles compatibles HDMI 1.4.

Puis-je afficher des photos 3D à l'aide de mes vidéoprojecteurs Promethean ?

Oui, si vous avez une visionneuse d'images 3D appropriée pour les afficher.  Pour plus d'informations, veuillez contacter votre fournisseur.

Dois-je me situer exactement en face de la surface de projection pour voir le contenu 3D ?

Les lunettes à obturation LC peuvent voir des images 3D dans un grand nombre d'angles dans une plage de 120 degrés autour du vidéoprojecteur. Les élèves peuvent s'asseoir à une distance maximale de 10 m de la surface de projection pour bénéficier pleinement de la 3D stéréoscopique.

Dois-je me placer à une distance déterminée pour voir le contenu 3D ?

Non, mais vous bénéficierez d'une qualité de 3D supérieure à au moins deux mètres de la surface de projection.

Pourquoi la lueur des verres de mes lunettes 3D vacille-t-elle lorsque j'utilise la 3D ?

Le vacillement est dû à une interférence.  Des interférences, comme les lampes fluorescentes des salles de classe, peuvent faire vaciller la lumière des lunettes 3D. Vous pouvez arrêter ça en éteignant la source de l'interférence.

Je dispose déjà d'une paire de lunettes 3D pour le cinéma. Puis-je l'utiliser ?

Non, les lunettes pour cinéma 3D utilisent des systèmes Rouge/Vert ou Rouge/Bleu. Les couleurs agissent comme des filtres pour les deux images projetées sur un écran de cinéma. Les vidéoprojecteurs Promethean utilisent la 3D stéréoscopique pour créer une image 3D. C'est pourquoi les lunettes de cinéma 3D ne fonctionneront pas.

L'option 3D est grisée dans les paramètres du projecteur

Vérifiez que vous avez branché votre vidéoprojecteur sur un dispositif compatible. Assurez-vous également que votre PC dispose d'une sortie 120 Hz.

La 3D se désactive de manière aléatoire, même lorsque toutes les options requises pour la 3D sont sélectionnées

Redémarrez votre ordinateur.

Le fait de regarder du contenu 3D me fait mal à la tête

Regarder des images 3D pendant une période prolongée peut causer des maux de tête. Il est recommandé de faire des pauses régulières.

Lire du contenu YouTube en 3D

Pour lire du contenu 3D YouTube sur les vidéoprojecteurs PRM-32, PRM-35 et EST-P1, vous devez avoir la dernière version de votre navigateur Web. Veuillez noter que la lecture de certaines vidéos 3D YouTube peut être impossible dans le format 3D approprié. Sur les vidéoprojecteurs PRM-45 et UST, la lecture de contenu 3D YouTube est simple.  Faites correspondre le format 3D choisi sur votre vidéo à celui du système de menu de votre vidéoprojecteur.  Reportez-vous à l'article 1099 pour plus de détails.