Ces messages peuvent s’afficher lorsque vous sélectionnez le bouton Gérer les activités et l’onglet Boutique d’activités.
User-added image User-added image
Cela se produit lorsque l’ActivTable ne parvient pas à accéder à Internet.

Remarque : Dans certains cas, la Boutique d’activités est indisponible pour des raisons de maintenance ou de mise à niveau. Rendez-vous sur notre site Support pour consulter les avis de maintenance.

Vérifiez que l’ActivTable est connectée à un réseau avec accès à Internet. Connectez-vous à votre compte Windows et vérifiez l’état de l’icône du réseau dans le coin inférieur droit de l’écran. Connectez une souris à l’un des ports USB de l’ActivTable et placez le pointeur sur l’icône du réseau. Une info-bulle affiche alors l’état du réseau.

Icônes pouvant indiquer un problème de réseau ou de connexion

Connexion Internet filaire désactivée :
User-added image
Connexion Internet sans fil désactivée :
User-added image
Connecté au réseau sans fil, mais pas de connexion à Internet :User-added image

Icônes indiquant des connexions et une connectivité réseau correctes

Connexion Internet sans fil :

User-added image
Connexion Internet filaire :
User-added image
Si l’icône du réseau indique que vous avez accès à Internet, lancez Internet Explorer et accédez ensuite à la page Web externe de votre choix.

S’il s’avère impossible d’accéder à Internet ou si l’icône du réseau indique un échec de connexion à Internet, contactez votre administrateur réseau. Il devra vérifier que le réseau fonctionne et que l’ActivTable a bien été ajoutée au réseau de l’école.

Si vous pouvez accéder à Internet, déconnectez-vous du compte Windows et connectez-vous ensuite au compte de l’ActivTable.

Ouvrez Gérer les activités et sélectionnez ensuite l’onglet Boutique d’activités.

Si la connexion Internet fonctionne correctement, une liste d’activités est affichée.

S’il s’avère toujours impossible de se connecter à la Boutique d’activités, assurez-vous que les paramètres Internet du compte ActivTable ont bien été saisis. Dans le menu principal, sélectionnez le bouton Paramètres. Sélectionnez l’onglet Logiciel et sécurité et activez Utiliser le serveur proxy. Demandez à votre administrateur réseau de vérifier que tous ces paramètres sont corrects.

Une fois ces paramètres vérifiés, revenez à Gérer les activités et sélectionnez ensuite l’onglet Boutique d’activités.

Si le problème persiste, contactez le support technique de Promethean avec votre numéro de série ActivTable.