Remplacez les deux piles doubles AA. Une fois les nouvelles piles installées dans la télécommande, vous devriez pouvoir allumer le projecteur.

Le fonctionnement de la télécommande peut être testé à l'aide d'un téléphone mobile ou d'un appareil photo numérique. Consultez l'article 1274 pour plus d'informations.

La technologie infrarouge dépend de la ligne de vision : toute obstruction empêche le signal de la télécommande d'atteindre le projecteur. De plus, les autres produits qui comportent des récepteurs ou transmetteurs (tels que des caméras ou microscopes infrarouges ou l'ActivBoard Touch) peuvent influer sur le signal de la télécommande. Pour éviter cela, veillez à pointer la télécommande directement vers le récepteur infrarouge du projecteur.

Vidéoprojecteurs LCD uniquement (PRM-10, PRM-20 et PRM-30)

Si la télécommande ne fonctionne toujours pas correctement, notez que celle-ci possède deux codes différents. Ainsi, vous pouvez gérer deux projecteurs dans la même pièce. Les codes de la télécommande sont activés via la télécommande : CODE 1 et CODE 2. Il se peut que les codes aient été modifiés par erreur, le projecteur réglé sur CODE 1 et la télécommande sur CODE 2 (ou l'inverse).

Pour modifier le code, maintenez enfoncés les boutons MENU et IMAGE  de la télécommande pendant au moins 15 secondes.

Télécommandes PRM-10 et PRM-20 :
User-added image
Télécommande PRM-30 :
User-added image

Cette manœuvre modifiera le code de la télécommande. Si la télécommande ne contrôle toujours pas le projecteur, essayez avec une autre télécommande qui fonctionne. Vous aurez peut-être besoin de changer le code de la télécommande comme décrit ci-dessus.

Si cela fonctionne, la télécommande est sans doute défectueuse et doit être remplacée.

Tous les projecteurs

Si la télécommande censée fonctionner ne commande pas le projecteur, celui-ci est sans doute défectueux. Dans ce cas, contactez le support technique de Promethean et munissez-vous du numéro de série de votre projecteur.