Puis-je utiliser l'option ClassFlow dans ActivInspire Personal Edition ?

L'option ClassFlow est disponible uniquement dans ActivInspire Professional Edition. Si vous envisagez d'utiliser ClassFlow pour préparer et dispenser vos leçons, rendez-vous sur le site www.classflow.fr où vous trouverez des informations sur l'importation de vos paperboards existants.

Puis-je utiliser ActivInspire 2.x sans employer ou m'abonner à ClassFlow ?

Oui, vous pouvez continuer à utiliser ActivInspire comme vous le faites aujourd'hui. L'utilisation de ClassFlow vous permet de profiter de fonctions supplémentaires, mais elle n'est pas obligatoire.

Puis-je utiliser un compte ClassFlow que j'ai créé à l'aide de mon compte Facebook, Google ou Office365 ?

Oui. Par ailleurs, si vous avez créé un compte sur ClassFlow.fr en utilisant votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter avec ces informations d'identification.

Quels appareils puis-je enregistrer avec l'option ClassFlow ?

N'importe quel appareil peut être utilisé comme appareil ClassFlow Student. Vos étudiants peuvent se connecter au site www.classflow.fr/student à l'aide du navigateur Web de leur ordinateur.

Quels navigateurs Web sont pris en charge par ClassFlow ?

Les dernières versions de Chrome, Internet Explorer et Safari. Firefox et Edge ne sont pas supportés.

Comment enregistrer des appareils ClassFlow Student dans ActivInspire 2.x ?

Cliquez sur le bouton Se connecter dans la barre de menus ActivInspire, puis enregistrez-vous et/ou connectez-vous à ClassFlow. Vos étudiants doivent démarrer le navigateur de l'ordinateur ou de l'appareil et naviguer jusqu'à www.classflow.fr/student. Les étudiants doivent entrer leur nom dans le Code de la classe pour rejoindre votre classe.

J'ai cliqué sur Se connecter. Pourquoi y a-t-il une erreur ?

Les messages d'erreur relatifs à la connectivité Internet indiquent qu'ActivInspire ne parvient pas à contacter le serveur ClassFlow. Cela est généralement dû aux paramètres proxy de votre école. Dans ActivInspire, ouvrez le menu Paramètres, sélectionnez Paramètres en ligne et entrez les paramètres de votre proxy.

Dois-je ouvrir la fenêtre d'enregistrement d'appareil pour enregistrer des appareils ClassFlow Student ?

Non. Une fois que vous vous connectez à ClassFlow via le bouton Se connecter d'ActivInspire, les appareils ClassFlow Student peuvent se joindre à votre classe à tout moment en entrant le code de la classe. La boîte de dialogue d'enregistrement d'appareil ne doit pas nécessairement être ouverte.

Puis-je modifier le code de la classe ?

Le code de la classe est un code unique qui vous est attribué automatiquement. Il n'est pas possible de le modifier.

Toutes les questions ActivInspire 2.x ExpressPoll sont-elles prises en charge par les appareils ClassFlow Student ?

ClassFlow Student prend en charge tous les types de questions ExpressPoll, sauf le tri dans l'ordre et les réponses multiples dans une question à choix multiples.

Mes résultats ExpressPoll seront-ils stockés dans ClassFlow.fr ?

Non. Les résultats sont stockés dans le paperboard tandis que les captures d'écran et les résultats ExpressPoll sont ajoutés à une nouvelle page à la fin du paperboard. Il est possible d'exporter des résultats vers Excel via le Navigateur de votes.

Puis-je afficher des résultats d'interrogation ClassFlow Student dans ActivInspire ?

Oui, lorsque vous utilisez des appareils ClassFlow Student enregistrés via ActivInspire, vous pouvez consulter les résultats d'interrogation dans le Navigateur de votes, de la même manière que des résultats ActivExpression et ActivEngage2.

Les questions auto-rythmées sont-elles prises en charge par les appareils ClassFlow Student ?

ActivInspire 2.x ne prend pas encore en charge les questions auto-rythmées. Cette fonction sera prise en charge dans une version ultérieure. Vous pouvez continuer à utiliser des questions auto-rythmées avec vos ActivExpressions et vos clients ActivEngage2.

Puis-je utiliser des appareils ActivExpression et ActivEngage2 avec ActivInspire 2.x ?

Oui, ActivInspire 2.x prend en charge des appareils ActiVote, ActivExpression, ActivEngage2 et ClassFlow Student. Vous pouvez combiner des appareils ActivExpression, ActivEngage2 et ClassFlow Student dans des sessions ExpressPoll.

Puis-je importer des leçons de ClassFlow dans ActivInspire 2.x ?

ClassFlow ne possède actuellement pas les capacités requises pour exporter ses leçons dans un format susceptible d'être utilisé par ActivInspire, mais vous pouvez importer des paperboards ActivInspire dans ClassFlow.

Puis-je contrôler ma leçon sur mon smartphone ou ma tablette ?

Non.