La mayoría de los paneles planos interactivos destinados a la educación utilizan tecnología infrarroja (IR) que incluye detectores de toques del borde de la pantalla. Esto produce una rejilla invisible de haces y sensores IR que detectan los toques cuando el plano de la rejilla se rompe.
User-added image
Pese a ser una excelente solución para toques múltiples, la tecnología IR presenta varios problemas:

o Los objetos sólidos, la palma de la mano apoyada y otras obstrucciones pueden bloquear los haces IR.
o El rendimiento puede verse afectado por una luz solar extremadamente intensa.
o Los toques pueden reconocerse sin necesidad de llegar a tocar la superficie, lo que no siempre resulta intuitivo.

Si le parece que el ActivPanel responde de forma demasiado sensible, asegúrese de que el ordenador conectado tenga la resolución óptima correspondiente a su modelo y (cuando sea aplicable) de tener emparejado el lápiz digital de ActivPanel.

El uso del lápiz digital de ActivPanel como stylus, sin haberlo emparejado, puede provocar que el ActivPanel lo trate como si fuera una entrada táctil, ya que rompe la rejilla IR antes de tocar la superficie. El emparejamiento del lápiz digital permite el uso del clic con los botones derecho e izquierdo, y también permite que el ActivPanel distinga entre ponerlo encima (el lápiz digital no entra en contacto con la superficie) y escribir (el lápiz digital entra en contacto con la superficie).