Para facilitarle el inicio inmediato, ActivConnect se suministra con herramientas y aplicaciones educativas ya cargadas, para complementar las lecciones que prepare. Las aplicaciones y herramientas citadas a continuación se detallan en la página de inicio de ActivConnect. Use los iconos siguientes para obtener más información.

Iconos de ActivConnect
User-added image

Iconos de Android

User-added image

¿Por dónde quiere empezar?

Configuración
Navegación
Accesos directos
Barra de herramientas

Configuración

Página de inicio de configuración de Android

Al igual que en cualquier dispositivo Android, dispone de opciones exclusivas accionadas mediante pulsaciones prolongadas.

User-added image

Mantenga una pulsación en el centro de Inicio rápido hasta que aparezca un mensaje. Seleccione una de estas opciones:

User-added image

Inicio rápido

La sección de inicio rápido se encuentra en la página de inicio y contiene accesos directos predeterminados para: Opera, ClassFlow, ActivCast, Cámara web, Promethean App Store, Galería de impresión y Ayuda.

User-added image

Cada acceso directo está representado por una burbuja y se pueden agregar más burbujas. Mantenga una pulsación en cualquier burbuja de Inicio rápido hasta que aparezca el icono de edición. Puede seleccionar una de las burbujas Una pulsación, Dos pulsaciones o Eliminar.

User-added image
User-added image

Puede usar la barra de herramientas para regresar a la página de inicio, abrir la pizarra instantánea o hacer una captura de pantalla de la página. La barra está siempre accesible y puede elegir dónde colocarla en la pantalla.

User-added image

Puede usar la barra de herramientas para regresar a la página de inicio desde cualquier otra ubicación. La barra está siempre accesible y puede elegir dónde colocarla en la pantalla.

Para navegar mediante la barra de herramientas:
1.   Seleccione la barra de herramientas.
2.   Mantenga la pulsación para arrastrar la barra a la ubicación deseada en la pantalla de inicio.
3.   Seleccione el botón de inicio para regresar a la página de inicio.

Navegación

Hay varias formas de navegar en ActivConnect. Al igual que con cualquier dispositivo Android, puede deslizar el dedo en cuatro direcciones distintas para navegar en ActivConnect.
1.   De arriba abajo para acceder a ajustes y configuraciones de Android.

User-added image

2.   De abajo arriba para acceder a la barra de herramientas de Android.
User-added image
3.   De izquierda a derecha para acceder a iconos de Android.
User-added image
4.   De derecha a izquierda para acceder a widgets de Android. Esta pantalla permanecerá vacía hasta que le agregue widgets.
User-added image

Accesos directos

User-added image
Use el navegador para acceder a Internet. ActivConnect usa Opera.

Para usar el navegador:
1.   Seleccione la burbuja de Opera. Se abrirá el navegador Opera.
2.   Para navegar, inicie una búsqueda.
3.   Para acceder a otras opciones, mantenga una pulsación en diversos puntos de la pantalla.
4.   Pulse la barra de herramientas para regresar a la página de inicio.

User-added image

Si tiene una cámara web conectada, puede iniciarla mediante la burbuja de cámara web.

Para usar la aplicación de cámara web:
1.   Conecte una cámara web a una pantalla interactiva.
2.   Asegúrese de que la cámara está encendida y funciona correctamente.
3.   La cámara debe estar sobre una superficie plana, para ofrecer estabilidad.
4.   Seleccione la burbuja de Cámara web. Se abrirá la página de configuración de cámara web.
5.   Seleccione los ajustes y valores de resolución que quiera.
6.   Seleccione Inicio si no se inicia al instante una difusión en directo.
7.   Pulse la barra de herramientas para regresar a la página de inicio.

User-added image

Para duplicar la pantalla de otros equipos en ActivConnect, primero debe iniciar el proceso de duplicación seleccionando ActivCast en el Inicio rápido. También debe comprobar que la unidad y los aparatos a duplicar estén en la misma red WiFi o red local.

Siga las instrucciones indicadas en el artículo 1532 para duplicar la pantalla usando ActivCast.

User-added image

Abra la aplicación Promethean App Store para ver y descargar aplicaciones y juegos.

User-added image

Use ClassFlow para acceder a su cuenta de ClassFlow, donde podrá crear y distribuir lecciones, evaluaciones y asignaciones para los estudiantes. Obtenga más información e inscríbase de forma gratuita en ClassFlow.es.

User-added image

Use la burbuja Ayuda para acceder a la página de ayuda cuando quiera.

User-added image

Use la galería de impresión para acceder a todos sus vídeos e imágenes. El material de cámara, vídeo y capturas de pantalla se guarda automáticamente en la galería.

Para usar la galería de impresión:
1.   Seleccione la opción de galería de impresión para abrir la página de inicio de la galería (que aparecerá vacía hasta que coloque imágenes en ella).
2.   Seleccione los menús en la parte superior para acceder a las opciones de configuración y pantalla.
3.   Seleccione una imagen para compartir, editar o mostrar más opciones: establecer como fondo de pantalla/foto de contacto, imprimir, crear una presentación, detalles y eliminar.
4.   Pulse la barra de herramientas para regresar a la página de inicio.

User-added image

Barra de herramientas

User-added image
La herramienta Inicio permite regresar rápidamente a la página de inicio.

User-added image

La herramienta Captura de pantalla facilita la captura de una imagen del contenido mostrado en pantalla. ActivConnect también permite anotar directamente en la captura antes de guardar la imagen. Las imágenes guardadas se agregarán a la galería de impresión para usos posteriores.

Para usar la herramienta de captura de pantalla:
1.   El contenido que va a capturar debe estar visible en pantalla.
2.   Seleccione la herramienta de captura de pantalla.
3.   Haga cualquier anotación requerida.
4.   Seleccione Guardar. La imagen se guarda en la galería de impresión.
5.   Seleccione ‘X’ para cerrar la herramienta de captura de pantalla.
User-added image
La herramienta Pizarra instantánea permite convertir al instante la pantalla del aula en un espacio interactivo en blanco. El profesor puede usar las herramientas de anotación para escribir o dibujar mientras imparte una clase.

Para usar la herramienta de pizarra instantánea:
1.   Seleccione la barra de herramientas.
2.   Seleccione la herramienta Pizarra instantánea para iniciar la aplicación correspondiente.
3.   Use las selecciones de barra de herramientas de la pizarra para hacer anotaciones, guardar o salir.
User-added image
No todas las pantallas del ActivConnect contienen un botón para volver, así que esta foncionalidad es muy útil cuando se intenta volver a la pantalla anterior.