Instalación y configuración

Consulte los vídeos y guías de instalación para instalar su ActivPanel.

Instale el soporte de la ActivConnect G en la parte posterior de la ActivPanel. Para comprobar la versión de ActivPanel que está utilizando, consulte el artículo 1477.

• • Los usuarios de ActivPanel 5 de 70" deben montar su ActivConnect G utilizando el soporte incluido en la caja del producto ActivConnect G. Se debe colocar en la esquina superior izquierda, en la parte posterior del ActivPanel.
  • • Los usuarios de ActivPanel 5 de 75" y 86" deben montar su ActivConnect G utilizando el soporte incluido en la caja del producto ActivConnect G. Se debe colocar en la esquina superior izquierda, en la parte posterior del ActivPanel.
  • • Los usuarios de ActivPanel 4.5 deben montar su ActivConnect G utilizando el soporte incluido en la caja del producto ActivConnect G. Se debe colocar en la esquina superior derecha, en la parte posterior del ActivPanel.
  • • Los usuarios de ActivPanel 4 deben montar su ActivConnect G utilizando el soporte incluido en la caja del producto ActivPanel. Tendrá que quitar los raíles OPS de la parte inferior central de la parte posterior del ActivPanel 4 y después montar el soporte. (Tenga en cuenta que en algunos casos este soporte vendrá preinstalado).

Conecte el cable de alimentación (CC 5 V), USB (no USB/OTG), HDMI y los cables Ethernet a la ActivConnect G y ubíquelo en el soporte de montaje que garantiza que las placas de conexión son accesibles.

User-added image

• • Si se utiliza un ActivPanel 5, conecte el cable USB a TOUCH 3 y el cable HDMI a HDMI 3.
  • • Si se utiliza un ActivPanel 4.5, conecte el cable USB a TOUCH 2 y el cable HDMI a HDMI 3.
  • • Si se utiliza un ActivPanel 4, verifique que los cables HDMI y USB estén conectados a los puertos correspondientes, por ejemplo HDMI 4 y TOUCH 4.

Si se utiliza una ActivPanel 4, verifique que los cables HDMI y USB estén conectados a los puertos correspondientes, por ejemplo HDMI1 con TOUCH-USB1, HDMI2 con TOUCH-USB2, etc. Si utiliza una ActivPanel 4.5, conecte el cable USB a TOUCH 2 y el cable HDMI a HDMI 3.

Encienda la ActivPanel y seleccione la fuente correcta (por ejemplo, HDMI 3) con el mando a distancia, si no aparece la pantalla ActivConnect G.

Si desea conectar la ActivConnect G a una red inalámbrica, siga las instrucciones del artículo 1538.

Si se le solicita, actualice el software ActivConnect G. Nota: No se puede omitir este paso. Si abandona esta pantalla, la actualización de software se ejecutará en segundo plano y el dispositivo se reiniciará cuando se complete la actualización.

Duplicación de pantalla

Tanto los emisores (dispositivos de los estudiantes) y el receptor (ActivConnect G) deben estar conectados a la misma subred.

ActivCast es una aplicación que permite a los dispositivos Windows, Mac, iOS, Android y Chrome OS duplicar su pantalla en un receptor ActivCast. Esto viene preinstalado en su ActivConnect G.

AirPlay es el protocolo de Apple para duplicar dispositivos en pantalla. AirPlay existe de forma nativa en Mac y en dispositivos iOS, además, los dispositivos con sistema operativo Windows, Android y Chrome pueden funcionar como emisores de AirPlay mediante el uso de la aplicación gratuita ActivCast.

Los receptores ActivCast pueden descubrir los emisores de cuatro maneras:

•    Por nombre
•    Por código QR (Nota: Use el lector de QR en la aplicación ActivCast)
•    Por ID de conexión
•    Por dirección IP

El descubrimiento por nombre depende del servicio Bonjour. Si este se bloquea, los nombres de los receptores disponibles no aparecerán.
El descubrimiento por código QR, ID de conexión o dirección IP no dependen del servicio Bonjour.
El método de ID de conexión requiere el acceso al servidor de Promethean en la nube, dado que el ID crea una entrada en la base de datos del servidor.
El descubrimiento por dirección IP es una conexión directa.

Siga las instrucciones indicadas en el artículo 1532 para duplicar su aparato en particular.

Consideraciones de la red

Consulte el artículo 1715 si su red utiliza un servidor de seguridad.

Uso de la interfaz de usuario ActivConnect G

Para familiarizarse con la disposición, los menús y las funciones puede tocar el icono de ayuda o usar el artículo 1565.