En algunos modelos de ordenador equipados con USB 3.0 o el conjunto de chips Intel serie 8, puede sufrir problemas de conectividad al conectar productos de Promethean al ordenador. El problema a veces presenta como un sonido de  “conectar” y “desconectar”  de Windows, pero también pueden ocurrir otros problemas de conexión, tales como la falta de interacción.

Tras realizar investigaciones adicionales, hemos identificado que el conjunto de chips Intel serie 8 en algunos modelos de ordenador se comporta de manera diferente a sus predecesores cuando se conecta a algunos dispositivos USB 2.0, y presentan problemas de retrocompatibilidad. Aunque el problema no se limita a los productos de Promethean, sabemos que en ocasiones el conjunto de chips Intel serie 8 no puede detectar el hardware.

En primer lugar, compruebe en el Administrador de dispositivos para confirmar que el equipo tiene USB 3.0 y/o el conjunto de chips Intel serie 8.

Siga los pasos siguientes para resolver cualquier problema de conexión.

Windows 7

1.    Abra Windows Update, haga clic en el botón Inicio. En el cuadro de búsqueda, escriba Actualización y en la lista de resultados, haga clic en Windows Update.
2.    En el panel izquierdo, haga clic en Buscar actualizaciones y espere mientras Windows busca las actualizaciones más recientes para su equipo.
3.    Si se encuentra alguna actualización, haga clic en Instalar actualizaciones.

Windows 8 y superiores

1.    Abra Windows Update deslizando el dedo desde el borde derecho de la pantalla hacia el centro (o, si usa un ratón, llevando el puntero hacia la esquina inferior derecha de la pantalla y moviéndolo hacia arriba), seleccione Configuración, Cambiar configuración de PC y Actualizar y recuperar.
2.    Pulse o haga clic en Buscar ahora y espere mientras Windows busca las actualizaciones más recientes para su ordenador.
3.    Si se encuentran actualizaciones, haga clic en Instalar actualizaciones. Si el problema persiste después de haber instalado las actualizaciones de Windows, póngase en contacto con el fabricante del ordenador y pregunte específicamente si disponen de:

o    Actualizaciones del BIOS
o    Actualizaciones de los controladores para los conjuntos de chips del sistema

Finalmente, si el problema persiste, otra opción sería conectar un concentrador USB 2.0 o un cable amplificador USB entre el cable USB y el ordenador, ya que esto podría ayudar a que el conjunto de chips Intel serie 8 detecte el hardware correctamente.

Para obtener más información o asistencia relativa a este problema, póngase en contacto con el equipo de asistencia técnica regional.