Los conectores azules identifican visualmente los puertos USB 3.0. Los conectores de USB 1.0 y 2.0, son generalmente de color gris.

Para determinar si su ordenador tiene un puerto USB 3.0, consulte en el Administrador de dispositivos, Controladores de bus serie universal.

USB.org recomienda longitudes máximas de cable para garantizar un rendimiento óptimo en términos de transferencia de energía y datos entre un dispositivo y el ordenador.

La longitud máxima recomendada para un cable USB 2.0 es de 5 metros
La longitud máxima recomendada para un cable USB 3.0 es de 3 metros

ActivBoards y ActivPanels son dispositivos USB 2.0, es decir, la longitud máxima del cable no debe superar los 5 m cuando se conectan a un puerto USB 2.0 de un ordenador. Sin embargo, si el ordenador al que se está conectando tiene un conjunto de chips (chipset) para USB 3.0, la longitud del cable USB del ordenador al dispositivo no debe exceder de 3 m, de acuerdo con las recomendaciones de USB.org. También puede ocurrir que si su conjunto de chips proporciona puertos USB 2.0 y 3.0, un cable de 5 m podría ser demasiado largo incluso cuando está conectado a un puerto USB 2.0. Esto se debe a que los controladores USB 3.0 tienen prioridad en el conjunto de chips.

Si bien existen productos en el mercado que pueden mejorar la potencia de la señal sobre longitudes más largas (reforzadores de USB), nuestros productos son probados y compatibles solo con los cables suministrados con el dispositivo, por lo tanto, no podemos proporcionar asistencia para cables no suministrados por Promethean.

Si tiene problemas con la conectividad a su dispositivo, consulte con el fabricante del ordenador/chipset para ver si hay controladores actualizados disponibles para el conjunto de chips USB y que el cable no exceda la longitud del cable recomendada por USB.org.