ActivHub de 2,4 GHz es un dispositivo USB que se conecta directamente al ordenador. Todos los dispositivos de 2,4 GHz se registran en el ActivHub, incluida la ActivBoard Range. La comunicación emplea un protocolo de 2,4 GHz propio de Promethean, ActivAir, que es seguro y funciona perfectamente con otros equipos que utilicen la banda de 2,4 GHz.

ActivAir funciona de manera similar a Bluetooth en el sentido de que “cambia de canal” para evitar interferencias. Funciona en el mismo rango de frecuencias altas de 2,4 GHz, regulado y aprobado en todo el mundo, que Bluetooth y Wi-Fi. Tiene 100 metros de alcance (espacio libre).  A diferencia de lo que ocurre con Bluetooth, puesto que ActivAir es una tecnología propia de Promethean, hay menos riesgo de interferencia con otros dispositivos.  Además, Bluetooth está diseñado para permitir solamente comunicaciones simultáneas de corto alcance con un máximo de siete dispositivos ‘emparejados’ especialmente.  ActivAir permite el uso simultáneo de numerosos dispositivos de respuesta de estudiantes y periféricos de mano como ActivSlates a través de una única conexión del ordenador.

Una vez registrados los dispositivos en el ActivHub de 2,4 GHz, ese ActivHub puede utilizarse en otros ordenadores sin necesidad de volver a registrar ningún dispositivo o ActivBoard.