Cualquier dispositivo o mecanismo de iluminación que emita una señal de infrarrojos (IR) puede afectar al rendimiento del sensor IR del hardware de Promethean.  Algunos ejemplos son: mecanismos de cierre de puertas por infrarrojos, escáneres IR, mandos a distancia, luces fluorescentes y luz solar directa.

Los dispositivos IR emiten en frecuencias diferentes, por lo que el efecto en los sensores IR puede variar.

Si cree que alguna señal IR externa está afectando al rendimiento de su hardware Promethean, recomendamos que desactive todos los dispositivos IR de la sala.  Vuelva a encenderlos de uno en uno hasta descubrir cuál causa el problema.

Intente cambiar la posición del dispositivo IR o el dispositivo de Promethean, de modo que la salida IR deje de apuntar hacia el hardware de Promethean.

Si no puede mover o cambiar la posición del dispositivo IR, póngase en contacto con el fabricante para obtener asistencia.

Si el problema de rendimiento se debe a la iluminación de la sala, consulte con un electricista cualificado.