La funcionalidad de dos lápices de ActivArena fomenta la colaboración en el aula, ya que permite que dos usuarios interactúen a la vez en la ActivBoard con ActivInspire.

Su ActivBoard 2a Generación requiere una actualización del firmware para poder utilizar los lápices ActivArena y para habilitar la funcionalidad de dos lápices en ActivInspire.

Importante: realizar incorrectamente una actualización del firmware puede causar daños permanentes a su ActivBoard. La actualización del firmware debe llevarse a cabo utilizando un ordenador conectado directamente a la ActivBoard, pasando por alto cualesquiera placas de conexión o cajas murales, usando un cable USB de 3 m.

Si utiliza un portátil, asegúrese de que está conectado a la red eléctrica. También debe asegurarse de que la ActivBoard está conectada a una toma de corriente que sabe que funciona.

Si el proceso se interrumpe mientras se está actualizando el firmware, se producirá un error en la actualización y la ActivBoard quedará dañada de forma permanente. Si no está seguro de si debe realizar la actualización del firmware o del archivo que debe descargar, compruebe el número de serie de la ActivBoard y póngase en contacto con el Soporte Técnico de Promethean.

Siga las instrucciones que se indican a continuación para actualizar la ActivBoard para usarla con ActivArena.

1. Descargue e instale las últimas versiones de ActivDriver y ActivInspire.

2. Seleccione el archivo necesario para actualizar la ActivBoard en la lista siguiente:

Firmware para EE. UU. y APAC para ActivBoards de 64" y 78"
Firmware para la UE para ActivBoards de 64" y 78"
Firmware para EE. UU. y APAC para ActivBoards de 87" y 95"
Firmware para la UE para ActivBoards de 87" y 95"

3. Haga clic con el botón derecho en el archivo .zip que ha descargado y extráigalo en la carpeta Descargas.

4. Conecte la ActivBoard al ordenador. Haga clic en el ícono de ActivManager de la bandeja del sistema o la barra de herramientas y seleccione Panel de control.
User-added image
5. Seleccione la ActivBoard y haga clic en Actualizar.
User-added image
6. Seleccione Archivo y haga clic en Cargar.
User-added image
7. Navegue hasta la carpeta Descargas y abra la carpeta ActivArena que descargó en el paso 2.
User-added image
8. Seleccione el archivo 'DualPen' y haga clic en Abrir.
User-added image
9. Si la actualización no comienza automáticamente, haga clic en Actualizar y siga las instrucciones que se muestran en la pantalla. Una vez completada la actualización del firmware, debe reiniciar la ActivBoard desconectándola de la red eléctrica y volviéndola a conectar. Siga las instrucciones que se indican en el artículo 1283 para hacerlo de forma segura.

10. Por último, cierre la ventana e inicie ActivInspire. Vaya a Herramientas y seleccione Dos usuarios simultáneos para utilizar los lápices ActivArena.