In diesem Artikel wird das Herunterladen und Installieren von Software-Updates für die ActivConnect G für Geräte erläutert, die nicht mit dem Internet verbunden sind. Wir empfehlen, die Support-Homepage von Promethean regelmäßig auf Ankündigungen bezüglich Software-Updates für die ActivConnect G zu überprüfen.

Vor der Anwendung tippen Sie auf Einstellungen | Über das Tablet und vergewissern Sie sich, dass die Modellnummer ACON1-G lautet. Wenn das der Fall ist, fahren Sie mit den Schritten in diesem Artikel.

Das Update auf Ihren Computer herunterladen

Mehrere Versionen der Software sind verfügbar. Es ist äußerst wichtig, dass Sie die richtige Software basierend auf der Konfiguration des Geräts auswählen, das Sie aktualisieren. Wenn die falsche Software installiert wird, könnte es passieren, dass die Anwendungen nicht mehr korrekt funktionieren. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Version Sie herunterladen sollen, wenden Sie sich an den technischen Kundendienst von Promethean.

Version 2.2 eignet sich für Geräte, auf denen Version 1.0.29 oder höher ausgeführt wird.
Dieses Update nimmt ein Upgrade des Android-Betriebssystems Ihres Gerätes von Version 5.1.1 (Lollipop) auf 6.0.1 (Marshmallow) vor. Bevor Sie fortfahren prüfen Sie erst, ob etwaige nicht von Promethean stammende Apps, die Sie auf Ihrem Gerät installiert haben, danach weiterhin kompatibel sind. Wenn Sie fortfahren, lässt sich der Upgrade-Prozess nicht mehr unterbrechen, sobald er gestartet wurde. Es gibt dann keine Möglichkeit, um die zuvor installierte Version wiederherzustellen.

Version 1.0.29 (erforderlich für ältere Geräte, auf denen Version 1.0.28 oder älter ausgeführt wird, bevor Sie Version 2.2 installieren):

Hinweis: Wenn Sie an einem Mac mit Safari arbeiten, sollten Sie sicherstellen, dass sichere Dateien nach dem Herunterladen nicht geöffnet werden. Öffnen Sie dazu Ihren Browser, klicken Sie auf das Menü Safari und wählen Sie dann Einstellungen. Deaktivieren Sie unter der Registerkarte Allgemein die Option Sichere Dateien nach dem Laden öffnen unten im Fenster.

Das Update ausführen

1. Laden Sie die entsprechende Software auf einen USB-Stick herunter. Bitte die Zip-Datei nicht extrahieren.
  2. Stecken Sie den USB-Stick in den USB/OTG-Anschluss der ActivConnect G ein.
  3. Suchen Sie bei der ActivConnect G die Update-Anwendung und führen Sie sie aus. User-added image
  4. Wählen Sie Lokales UpdateUser-added image
  5. Wählen Sie den USB-Stick.
  6. Wählen Sie die heruntergeladene Software-Update-Zip-Datei.
  7. Die Update-Anwendung prüft, ob die Datei für das Update verwendet werden kann. (Wenn die Prüfung fehlschlägt, laden Sie die entsprechende Softwaredatei bitte erneut herunter.)
  8. Wenn sie erfolgreich geprüft wurde, wählen Sie Upgrade, um den Update-Prozess zu starten.
  9. Das Gerät wird neu gestartet. Nach Beendigung des Updates wird die Startseite der ActivConnect G angezeigt.