ActivDriver kann über den Terminal oder unter Verwendung der Paketverwaltung (Package Manager) Synaptic installiert werden.

Hinweis: ActivDriver 5.11.7 wird unter Ubuntu 12.04 32-bit unterstützt. Spätere Versionen von ActivDriver sind für Ubuntu 16.04 verfügbar. Um die aktuellste Version von ActivDriver bei Ihrer Promethean-Hardware verwenden zu können, empfehlen wir Ubuntu 16.04.

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus, um Anweisungen für die Installationsmethoden für Terminal wie auch für Synaptic Package Manager anzuzeigen:
Ubuntu 16.04 (Xenial)
Ubuntu 12.04 (Precise)

Ubuntu 16.04 (Xenial)

Terminal

• • Erstellen Sie ein Backup: sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup

• • Bearbeiten Sie die Datei "sources.list": sudo nano /etc/apt/sources.list

• • Fügen Sie die Folgende Zeile hinzu: deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu xenial oss non-oss und speichern Sie die Datei.

• • Laden Sie den Authentifizierungsschlüssel herunter: cd Downloads && wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc

• • Fügen Sie den Authentifizierungsschlüssel hinzu: sudo apt-key add PrometheanLtd.asc
  • • Aktualisieren Sie den Repository-Cache: sudo apt update

• • Installieren Sie die ActivDriver-Pakete: sudo apt install activtools

• • Sie werden aufgefordert andere Pakete zu installieren, einschließlich Activaid und Activdriver. Geben Sie J ein.

Es kann sein, dass einige "Nicht gefunden"-Fehler erscheinen, insbesondere dann, wenn zum ersten Mal installiert wird; das ist normal.  Sie müssen einen Neustart des Computers ausführen, um den Installationsprozess abzuschließen.

Synaptic Package Manager

Gehen Sie in Ihrem Browser auf http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/PrometheanLtd.asc. Führen Sie einen Rechtsklick auf die Seite aus und wählen Sie Seite speichern unter...
User-added image
Wählen Sie Ihren Download-Ordner aus und klicken Sie auf Speichern.

Suchen Sie auf Ihrem Computer nach der Anwendungen & Aktualisierungen-Anwendung. Öffnen Sie diese und wählen Sie die Registerkarte Andere Programme. Klicken Sie dann auf Hinzufügen.
User-added image

Geben Sie Folgendes in das Feld ein und klicken Sie auf Paketquelle hinzufügen.
deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/driver/ubuntu xenial oss non-oss
User-added image

Wählen Sie die Registerkarte Authentifizierung aus und klicken Sie auf Schlüsseldatei importieren.
User-added image
Navigieren Sie zu der Datei, welche Sie in Ihrem Download-Ordner gespeichert haben und klicken Sie OK.
User-added image
Schließen Sie das Anwendungen & Aktualisierungen-Fenster. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Neu laden.
User-added image
Sie müssen Synaptic Package Manager verwenden, um ActivDriver installieren zu können. Insofern noch nicht auf Ihrem Computer installiert, öffnen Sie Ubuntu Software und suchen Sie nach Synaptic. Installieren Sie Synaptic Package Manager. Geben Sie Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Schließen Sie Ubuntu Software und öffnen Sie Synaptic Package Manager.

Klicken Sie auf Suche und geben Sie Activtools ein. Klicken Sie auf Suche
User-added image
Führen Sie einen Rechtsklick auf Activtools aus und klicken Sie auf Zum Installieren vormerken.
User-added image
Klicken Sie auf Vormerken und anschließend auf Anwenden am oberen Rand des Fensters.
User-added image
Klicken Sie erneut auf Anwenden, um ActivDriver zu installieren. Sie müssen einen Neustart des Computers ausführen, um den Installationsprozess abzuschließen.

Ubuntu 12.04 (Precise)

Terminal

Öffnen Sie einen Terminal. Kopieren Sie den gesamten folgenden Text und fügen Sie ihn in das Terminal-Fenster ein. Geben Sie Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

cd /tmp
(cat << EOF
wget http://activsoftware.co.uk/linux/repos/Promethean.asc -O key
sudo apt-key add key cn=`lsb_release -c|awk '{print $2}'`
echo deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu $cn oss non-oss | sudo tee
/etc/apt/sources.list.d/promethean.list
sudo apt-get update
EOF
)> install.sh
chmod +x install.sh
./install.sh
apt-cache search activ-meta

Wenn alles funktioniert hat, sehen Sie eine Liste der Pakete, die installiert werden können. Um ActivDriver zu installieren, geben Sie Folgendes ein:

sudo apt-get install activdriver

Nach beendeter Installation müssen Sie sich einmal abmelden, um die Promethean-Hardware verwenden zu können.

Synaptic Package Manager

Gehen Sie in Ihrem Browser auf http://activsoftware.co.uk/linux/repos/Promethean.asc. Führen Sie einen Rechtsklick auf die Seite aus und wählen Sie Seite speichern unter...
User-added image
Wählen Sie Ihren Download-Ordner und klicken Sie auf Speichern.

Zum Installieren von ActivDriver müssen Sie Synaptic Package Manager verwenden. Insofern noch nicht auf Ihrem Computer installiert, öffnen Sie Ubuntu Software und suchen Sie nach Synaptic. Installieren Sie Synaptic Package Manager. Geben Sie Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Öffnen Sie Synaptic Package Manager. Klicken Sie auf das Menü Einstellungen und dann auf Paketquellen. Wählen Sie die Registerkarte Andere Software. Klicken Sie dann auf Hinzufügen.
User-added image
Geben Sie Folgendes in das Feld ein und klicken Sie auf Software-Paketquelle hinzufügen.
deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu precise oss non-oss
User-added image
Wählen Sie die Registerkarte Authentifizierung und klicken Sie auf Schlüsseldatei importieren.
User-added image
Navigieren Sie zu der Datei, welche Sie in Ihrem Download-Ordner gespeichert haben, und klicken Sie auf OK.
User-added image
Schließen Sie das Fenster Software-Paketquellen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, schließen Sie das Fenster und kehren Sie zu Synaptic Package Manager zurück. Klicken Sie auf Neu laden.
User-added image
Klicken Sie jetzt auf Suche und geben Sie activdriver ein. Klicken Sie auf Suche.
User-added image
Führen Sie einen Rechtsklick auf das ActivDriver-Paket aus und klicken Sie auf Zum Installieren vormerken.
User-added image
Klicken Sie auf Anwenden am oberen Rand des Fensters.
User-added image
Klicken Sie erneut auf Anwenden, um ActivDriver 5.11.7 zu installieren. Nach beendeter Installation müssen Sie sich einmal abmelden, um die Promethean-Hardware verwenden zu können.

ActivDriver kann auch über Synaptic Package Manager deinstalliert werden. Markieren Sie einfach das ActivDriver-Paket, klicken Sie auf Zum vollständigen Entfernen vormerken und dann auf Anwenden.