Sie können Schülernamen zu Geräten aus Datenbankdateien zuweisen. Sie können Ihre vorhandene Datenbank importieren oder eine Datenbank mit ActivInspire generieren und exportieren. In diesem Artikel wird das Generieren einer Schülerdatenbank in ActivInspire erläutert.

Öffnen Sie den Abstimmungsbrowser, und klicken Sie auf Schüler zu Geräten zuweisen. Alternativ können Sie auch zum Menü Bearbeiten wechseln und Schülerdatenbank auswählen.
User-added image
Klicken Sie auf Datenbank bearbeiten.
User-added image
Zunächst müssen Sie eine Klasse erstellen. Klicken Sie auf Klasse hinzufügen, und geben Sie den Klassennamen und Lehrernamen ein. Klicken Sie dann auf Senden.
User-added image
Fügen Sie jeden einzelnen Schüler hinzu, indem Sie auf Schüler hinzufügen klicken. Geben Sie den Nachnamen, Vornamen und die Schüler-ID ein, und klicken Sie dann auf Senden. Geburtsdatum, Notizen und Geschlecht sind optional. Wiederholen Sie diesen Vorgang für die gesamte Klasse.
User-added image
Sobald Sie die Details zu allen Schülern hinzugefügt haben, wählen Sie die Klasse und die Schülernamen aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Nach-links-Pfeilen, um diese Schüler der ausgewählten Klasse hinzuzufügen.
User-added image
Klicken Sie auf OK. Ihre Schülerdatenbank wurde erstellt.
User-added image
Nun können Sie den Schülern in Ihrer Klasse Geräte zuweisen.