ActivConnect- und ClassFlow Connect-Geräte sind vollständig mit Promethean-Hardware wie ActivBoards und ActivPanels kompatibel. Die Installation zusätzlicher Software ist nicht erforderlich.

ActivConnect- und ClassFlow Connect-Geräte funktionieren mit jedem HID-Gerät (Human Interface Device), sofern keine zusätzlichen Treiber erforderlich sind. Für Drittanbieter-Whiteboards und interaktive Projektoren müssen möglicherweise spezielle Treiber installiert werden. In diesem Fall können sie nicht interaktiv verwendet werden.