Aktualisieren der Firmware

Die Firmware ist ein kleines, auf Promethean-Geräten installiertes Programm zur Steuerung der Grundfunktionen.

Was wird benötigt?

1.    2,4-GHz-ActivHub
2.    ActivExpression2-Geräte: Wir empfehlen Ihnen, alle ActivExpression2-Geräte zur gleichen Zeit zu aktualisieren. Es ist nicht erforderlich, die ActivExpression2-Geräte vor dem Upgrade beim ActivHub zu registrieren.
3.    Computer mit ActivDriver-Version 5.5 oder höher: Wenn Sie die Aktualisierung auf einem Laptop durchführen, empfehlen wir, dieses mit dem Ladegerät an die Stromversorgung anzuschließen. Sollte dies nicht möglich sein, achten Sie darauf, dass die Ladung des Akkus für den Abschluss der Aktualisierung ausreicht. Wenn Sie sich nicht sicher sind, laden Sie den Akku vor der Aktualisierung vollständig auf.

Bevor Sie beginnen

Vergewissern Sie sich, dass Sie ActivDriver-Version 5.5 oder höher verwenden. Klicken Sie dazu in der Task-Symbolleiste auf das ActivManager -Symbol.

Wählen Sie Systemsteuerung und überprüfen Sie unten im Fenster die Version.
User-added image
User-added image
Falls Sie nicht ActivDriver-Version 5.5 oder höher verwenden, laden Sie die neueste Version für Windows und Mac von unserer Support-Seite herunter. Für Linux-Benutzer ist der Artikel 1017 zutreffend.

ActivHub-Firmware-Aktualisierung

Lesen Sie bitte KB-Artikel 1621.

ActivExpression2-Aktualisierung

Die Aktualisierung der ActivExpression2-Firmware wird, wie auch jene der ActivHub-Firmware, durch ActivManager auf Ihrem Computer gesteuert. Wenn der Vorgang gestartet wurde, sendet ActivManager die Aktualisierung, bis Sie den Vorgang abbrechen.

Suchen Sie in der Hardwareliste nach dem ActivExpression2 und klicken Sie auf Aktualisierung
User-added image
Wählen Sie Internet als Quelle und klicken Sie auf Laden. Wählen Sie die neueste Firmware-Datei aus der Liste und klicken Sie auf Weiter.
User-added image
Lesen Sie die Anweisungen und klicken Sie auf OK.
User-added image
ActivManager überträgt die Aktualisierung und es wird ein Balken angezeigt, der den Fortschritt von 0 % bis 100 % anzeigt. Dies geschieht fortwährend, bis Sie die Aktualisierung anhalten.

Schalten Sie die ActivExpression2-Geräte ein, während die Aktualisierung übertragen wird. Drücken Sie die Taste MENÜ, verwenden Sie die Pfeiltaste, um zu RF-Aktualisierung zu scrollen und drücken Sie Wählen.
User-added image
Scrollen Sie zu Ja und drücken Sie Wählen.
User-added image

Auf dem ActivExpression2-Bildschirm erscheint eine Fortschrittsanzeige. Wenn 100 % erreicht sind, schaltet sich das Gerät automatisch aus. Das bedeutet, dass die Firmware-Aktualisierung abgeschlossen ist.

Klicken Sie nach der Aktualisierung aller Geräte im ActivManager-Fenster auf Stopp. Ein Bestätigungsdialogfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf OK und dann auf Schließen.