Promethean empfiehlt, bei der Installation des ActivPanel mindestens 10 cm Abstand unterhalb und an den Seiten des Geräts sowie 30 cm darüber zu halten, um eine ausreichende Belüftung sicherzustellen. Die Hintergrundbeleuchtung des ActivPanels erzeugt Wärme. Deshalb muss ausreichend Abstand gelassen werden, damit kalte Luft das Gerät von unten kühlen und heiße Luft oben abgegeben werden kann.

Außerdem ist zu beachten, dass das ActivPanel nicht in einer umschlossenen Umgebung mit eingeschränkter Luftzirkulation aufgestellt werden darf.