Das Firmware-Upgrade darf nur auf Empfehlung des technischen Supports von Promethean durchgeführt werden. Wenn Sie sich unsicher sind, ob Sie das Firmware-Upgrade durchführen sollten, kontaktieren Sie den technischen Support von Promethean. Durch unnötige Firmware-Upgrades könnte das ActivSlate beschädigt werden.

Bevor Sie anfangen

Zum Überprüfen Ihrer aktuellen Firmware-Version klicken Sie mit dem ActivPen auf dem LCD-Bildschirm des Slate auf die Option MENU und anschließend auf NEXT, bis die Option Diagnostics angezeigt wird. Die aktuelle Firmware-Version wird angezeigt.

Dieser Artikel bezieht sich auf ActivSlates mit den folgenden Firmware-Versionen: 105, 7.105, 7.106, 305, 7.305 und 7.306.

Falls Ihre ActivSlate-Firmware-Version nicht oben aufgeführt ist, fragen Sie den technischen Support von Promethean, ob die Aktualisierung fortgesetzt werden soll.

Überprüfen der Firmware für 2,4-GHz-ActivHub

Um die ActivSlate-Firmware zu aktualisieren, muss auf Ihrem 2,4-GHz-ActivHub mindestens Firmware-Version 5.09 vorhanden sein. Verbinden Sie Ihren ActivHub mit dem USB-Anschluss des Computers und klicken Sie auf das ActivManager-Symbol und anschließend auf die Systemsteuerung. Suchen Sie in der Hardwareliste nach dem ActivHub und überprüfen Sie die Spalte Firmware.

Wenn Ihre Firmware-Version niedriger als 5.09 ist, folgen Sie vor dem Fortfahren den Anweisungen in Artikel 1420.

Aktualisieren des 2,4-GHz-ActivSlate

Laden Sie das Update herunter und speichern Sie den Ordnerinhalt auf dem Desktop. Der Update-Ordner enthält 2 Dateien. So wählen Sie die richtige aus:

• Wenn Ihre Firmware mit 1 oder 7.1 beginnt, verwenden Sie Upgrade-Datei 7.107.
  • Wenn Ihre Firmware mit 3 oder 7.3 beginnt, verwenden Sie Upgrade-Datei 7.307.
  • Wenn Ihre Firmware 101 b22 ist, kontaktieren Sie den technischen Support von Promethean.
User-added image

User-added image

Klicken Sie in der Task-/Symbolleiste auf das ActivManager-Symbol und wählen Sie Systemsteuerung. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, mit dem alle kabellosen 2,4-GHz-Gerätetypen angezeigt werden, und wählen Sie das ActivSlate.

User-added image

Klicken Sie auf Aktualisieren.

User-added image

Wählen Sie Datei als Quelle und klicken Sie auf Laden.

User-added image

Navigieren Sie zum Ordner auf Ihrem Desktop, wählen Sie die richtige Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

User-added image

Klicken Sie auf Aktualisieren. Lesen Sie die Anweisungen und klicken Sie auf OK.

User-added image

Das Upgrade wird gestartet und es wird ein Fortschrittsbalken angezeigt. Sie können das Upgrade jederzeit stoppen.

Tippen Sie mit dem ActivPen auf dem LCD-Bildschirm des ActivSlate auf die Option MENU und dann auf NEXT, bis RF Upgrade erscheint.

Tippen Sie in dieser Anzeige auf FIND und dann auf START.

User-added image

Während der Durchführung des Upgrades wird ein Fortschrittsbalken angezeigt.

User-added image

Das ActivSlate wird automatisch ausgeschaltet. Schalten Sie es wieder ein, damit das Upgrade abgeschlossen werden kann. Bis zur Fertigstellung des Upgrades wird auf dem LCD-Bildschirm des ActivSlate die Option WRITE angezeigt.

Klicken Sie auf dem Computer auf Stop und schließen Sie ActivManager.