Wenn Sie den technischen Kundendienst von Promethean anrufen, wird der Techniker Sie für gewöhnlich nach der Seriennummer fragen. Anhand dieser Nummer kann der Techniker Ihre Garantie, das Kauf-/Installationsdatum Ihrer Geräte, sowie das Modell Ihres Produkts überprüfen und feststellen und bei wem Sie diese gekauft haben. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die Seriennummer ermitteln, damit Sie diese Information angeben können und effizienteren Kundendienst erhalten.

Wählen Sie in der nachstehenden Liste Ihr Produkt:
ActivBoard
ActivConnect
ActivPanel
ActivSlate
ActivSound
ActivTable
ActiView
ActivWall
Promethean-Projektoren
Sonstige Produkte

ActivBoard

Bei ActivBoards befindet sich die Seriennummer je nach Modell an unterschiedlichen Stellen.

1. Generation ActivBoard

Wenn Sie ein 75-Zoll-ActivBoard haben, befindet sich die Seriennummer normalerweise an einem der Stifthalter.

User-added image
User-added image

Alternativ dazu kann die Seriennummer hinter der oberen linken Ecke des ActivBoards gefunden werden.

2. Generation ActivBoard

Es gibt zwei Arten des 2. Generation ActivBoards.  Wenn die Ecken des Boards abgerundet sind wie im ersten Bild unten, befindet sich die Seriennummer an der oberen linken Ecke des ActivBoards, nach aussen gewandt. Wenn das ActivBoard spitz zulaufende Ecken hat wie im zweiten Bild unten, befindet sich die Seriennummer auf einem Plastikschild hinter der linken unteren Ecke. Um die Seriennummer zu lesen, ziehen Sie dieses Schild einfach seitlich heraus.

User-added image
User-added image
User-added image

ActivBoards der 100-, 300- und 500-Serien

ActivBoards der 100-Serie haben eine hellgraue Verkleidung.  Die Seriennummer kann hinter der oberen linken Ecke des ActivBoards, nach außen gewandt, gefunden werden.  Die ActivBoards der 300- und 500-Serien haben, wie unten dargestellt, eine dunkelgraue Verkleidung.  Die Seriennummer kann auf einer der beiden Seiten des ActivBoards, zwischen den Stifthaltern, gefunden werden.

User-added imageUser-added image
User-added imageUser-added image

ActivBoard Touch

Die Seriennummer befindet sich hinten auf dem ActivBoard.  Modelle, die vom Juli 2013 an gekauft wurden, haben den Seriennummernsticker neben dem USB-Anschluss an der unteren linken Ecke des ActivBoards.

User-added image

ActivSlate

Alle ActivSlates haben einen silbernen Seriennummernsticker auf der Rückseite.

User-added imageUser-added image

Promethean-Projektoren

PRM-10- und PRM-20-Projektoren

Die Seriennummern können auf der Unterseite des Projektors auf einem Silbersticker gefunden werden.  Bitte erinnern Sie sich daran, dass diese Projektoren normalerweise verkehrt herum befestigt sind, so dass die Unterseite der Decke gegenüberliegt.  Der technisch Kundendienst von Promethean benötigt auch die Modellnummer und manchmal die Seriennummer des ActivBoards.

User-added image
User-added image

PRM-25-Projektoren

Die Seriennummern können auf der Unterseite des Projektors auf einem mit einem Barcode versehenen Sticker gefunden werden. Die Seriennummer beginnt immer mit „WPRM“.

User-added image
User-added image

PRM-30-Projektoren

Die Seriennummer kann auf der Unterseite des Projektors auf einem Silbersticker gefunden werden.

User-added image

PRM-32 und PRM-35 Projektoren

Die Seriennummer kann auf der Unterseite des Projektors auf einem mit einem Barcode versehenen Sticker gefunden werden. Alternativ dazu kann sie auf der Vorderseite des Projektors, nahe dem Promethean-Logo, gefunden werden.

User-added image
User-added image
User-added image

PRM-45-Projektoren

Die Seriennummern können auf der Unterseite des Projektors auf einem mit einem Barcode versehenen Sticker gefunden werden.

User-added imageUser-added image

EST-P1-Projektoren

Die Seriennummern können auf der Unterseite des Projektors auf einem mit einem Barcode versehenen Sticker gefunden werden.

User-added imageUser-added image

UST-Projektoren

Die Seriennummern können auf der Unterseite des Projektors auf einem mit einem Barcode versehenen Sticker gefunden werden.

User-added image
User-added image

SSIHD-P1- und SSIUW-P1-Projektoren

Die Seriennummer kann auf der Unterseite des Projektors auf einem mit einem Barcode versehenen Sticker gefunden werden. Alternativ ist die Seriennummer im Projektormenü unter OptionenInformationen > SNID aufgeführt.

User-added imageUser-added image

ActivPanel

Die Seriennummer befindet sich auf der Unterseite des unteren Rahmens.

User-added image
Alternativ, könnte sich der Seriennummeraufkleber auf der Rückseite, oder seitlich befinden.

User-added image

ActivWall

Die Seriennummer befindet sich auf einem Plastikschild hinter der linken unteren Ecke. Um die Seriennummer zu lesen, ziehen Sie dieses Schild einfach seitlich heraus.

User-added image

ActivSound

Die meisten ActivSound-Verstärker haben einen Seriennummernsticker auf der Rück- oder Unterseite.  ActivSound-Mikrofone haben Seriennummernsticker für gewöhnlich innerhalb des Batteriefachs.

User-added image
User-added image

ActivTable

Die Seriennummer kann an zwei Orten gefunden werden: auf dem Anschlussfeld und im Menü Einstellungen auf der Registerkarte Software und Sicherheit.

User-added image

ActivConnect (M-Series und G-Series)

Die Seriennummer kann auf der Unterseite des Gerätes auf einem Barcode versehenen Sticker gefunden werden.User-added image

ActivConnect OPS-G und OPS-M

Die Seriennummer kann auf das Gerätes auf einem Barcode gefunden werden.User-added image

ActiView

ActiView-Seriennummern können auf der Basis des Gerätes gefunden werden.

User-added imageUser-added image

Geräte ohne Seriennummern

Alle anderen Produkte, die nicht weiter oben genannt wurden, sind nicht mit Seriennummern in unserem System verzeichnet. Eine allgemeine Beschreibung genügt in der Regel, um dem Support mitzuteilen, auf welches Produkt sich Ihre Anfrage bezieht, obwohl Sie nach der Modellnummer und dem Herstellungsdatum gefragt werden könnten. Damit die Garantie überprüft werden kann, müssen Sie jedoch eventuell eine Kopie Ihrer Rechnung, eine Kundenauftragsnummer oder eine Seriennummer eines anderen Produkts (meist eines AktivBoards) angeben, das Sie zum selben Zeitpunkt gekauft haben. Sie könnten auch nach der Seriennummer Ihres ActivBoards gefragt werden, um die Kompatibilität mit anderen Produkten zu überprüfen.