Kann ich die ClassFlow-Option in der ActivInspire Personal Edition verwenden?

Die ClassFlow-Option ist nur in der ActivInspire Professional Edition verfügbar. Wenn Sie ClassFlow zur Vorbereitung Ihres Unterrichts und zum Unterrichten verwenden möchten, besuchen Sie www.classflow.de. Dort finden Sie Informationen zum Importieren bestehender Flipcharts.

Kann ich ActivInspire 2.x ohne Verwendung oder Registrierung von ClassFlow verwenden?

Ja, Sie können ActivInspire wie bisher verwenden. ClassFlow bietet Ihnen zusätzliche Funktionen, ist aber nicht erforderlich.

Kann ich ein ClassFlow-Konto verwenden, das ich über mein Facebook-, Google- oder Office365-Konto erstellt habe?

Ja. Wenn Sie ein Konto unter ClassFlow.de über Ihre E-Mail-Adresse erstellt haben, können Sie sich alternativ mit diesen Zugangsdaten anmelden.

Welche Geräte kann ich mit der ClassFlow-Option registrieren?

So gut wie jedes Gerät kann als ClassFlow-Schülergerät verwendet werden. Ihre Schüler können über den Webbrowser ihres Computers eine Verbindung zu www.classflow.de/student herstellen.

Welche Webbrowser werden von ClassFlow unterstützt?

Die neuesten Versionen von Chrome, Internet Explorer und Safari. Firefox und Edge werden nicht unterstüzt.

Wie kann ich ClassFlow-Schülergeräte in ActivInspire 2.x registrieren?

Klicken Sie in der ActivInspire-Menüleiste auf die Schaltfläche Verbinden und registrieren und/oder melden Sie sich dann bei ClassFlow an. Ihre Schüler sollten ihren Computer oder Gerätebrowser starten und zu www.classflow.de/student navigieren. Schüler sollten ihren Namen und den Klassencode eingeben, um Ihrer Klasse beizutreten.

Ich habe auf "Verbinden" geklickt. Warum ist ein Fehler aufgetreten?

Fehlermeldungen zur Internetverbindung weisen darauf hin, dass ActivInspire den ClassFlow-Server nicht erreichen konnte. Dies ist meist auf die Proxy-Einstellungen der Schule zurückzuführen. Öffnen Sie in ActivInspire das Menü Einstellungen, wählen Sie Online-Einstellungen und geben Sie Ihre Proxy-Einstellungen ein.

Muss ich die Geräteregistrierung öffnen, um ClassFlow-Schülergeräte zu registrieren?

Nein. Sobald Sie sich über die Schaltfläche "Verbinden" von ActivInspire bei ClassFlow angemeldet haben, können ClassFlow-Schülergeräte jederzeit Ihrer Klasse beitreten, indem sie den Klassencode eingeben. Sie brauchen das Dialogfeld "Geräteregistrierung" nicht geöffnet zu haben.

Kann ich den Klassencode bearbeiten?

Der Klassencode ist individuell und wird Ihnen automatisch zugewiesen. Er kann nicht bearbeitet werden.

Werden alle ActivInspire 2.x ExpressPoll-Fragen von den ClassFlow-Schülergeräten unterstützt?

ClassFlow Student unterstützt alle ExpressPoll-Fragentypen außer Sortieren nach Reihenfolge und mehrere Antworten in einer Multiple-Choice-Frage.

Werden meine ExpressPoll-Ergebnisse in ClassFlow.de gespeichert?

Nein. Ergebnisse werden im Flipchart gespeichert. Erfasste Bildschirme und Ergebnisse von ExpressPoll werden einer neuen Seite am Ende des Flipcharts hinzugefügt. Die Ergebnisse können über den Abstimmungsbrowser nach Excel exportiert werden.

Kann ich die Abstimmungsergebnisse von ClassFlow Student in ActivInspire anzeigen?

Ja, wenn Sie über ActivInspire registrierte ClassFlow-Schülergeräte verwenden, können Sie die Abstimmungsergebnisse genauso im Abstimmungsbrowser anzeigen wie die ActivExpression- und ActivEngage2-Ergebnisse.

Werden Self-Paced-Fragen unterstützt, wenn ClassFlow-Schülergeräte verwendet werden?

ActivInspire 2.x unterstützt noch keine Self-Paced-Fragen. Die Unterstützung dieser Funktion wird erst in einer künftigen Version angeboten. Sie können Self-Paced-Fragen weiterhin mit Ihren ActivExpressions und ActivEngage2-Clients verwenden.

Kann ich ActivExpression- und ActivEngage2-Geräte mit ActivInspire 2.x verwenden?

Ja, ActivInspire 2.x unterstützt ActiVote-, ActivExpression-, ActivEngage2- und ClassFlow-Schülergeräte. Sie können ActivExpression-, ActivEngage2- und ClassFlow-Schülergeräte in ExpressPoll-Sitzungen kombinieren.

Kann ich Lektionen aus ClassFlow in ActivInspire 2.x importieren?

ClassFlow bietet derzeit keine Funktionen zum Exportieren von Lektionen in einem Format, das von ActivInspire verwendet werden kann. Sie können ActivInspire-Flipcharts jedoch in ClassFlow importieren.

Kann ich meine Lektion auf meinem Smartphone oder Tablet kontrollieren?

Nein.