ActivArena Dual-Stift-Funktionalität fördert die Zusammenarbeit im Klassenraum, indem es zwei Benutzern ermöglicht, gleichzeitig mit ActivInspire auf dem ActivBoard zu interagieren.
User-added image
Um die ActivArena-Stifte nutzen zu können und Dual-Stift-Funktionalität in ActivInspire zu aktivieren, muss ein Firmware-Upgrade für das ActivBoard der 2. Generation durchgeführt werden.

Wichtig: Wenn ein Firmware-Upgrade nicht ordnungsgemäß durchgeführt wird, kann das ActivBoard dauerhaft beschädigt werden. Das Firmware-Upgrade sollte mithilfe eines Computers, der direkt mit dem ActivBoard verbunden ist, durchgeführt werden und Befestigungsplatten oder Wandkästen sollten mithilfe eines 3-Meter-USB-Kabels umgangen werden.

Wenn Sie einen Laptop verwenden, achten Sie bitte darauf, dass er an das Stromnetz angeschlossen ist. Sie sollten außerdem sicherstellen, dass das ActivBoard an eine funktionstüchtige Steckdose angeschlossen ist.

Wenn der Prozess unterbrochen wird, während das Firmware-Upgrade ausgeführt wird, schlägt das Upgrade fehl und das ActivBoard wird dauerhaft beschädigt. Sollten Sie sich hinsichtlich der Durchführung des Firmware-Upgrades oder der herunterzuladenden Datei unsicher sein, überprüfen Sie bitte die ActivBoard-Seriennummer und kontaktieren Sie den technischen Kundendienst von Promethean.

Folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen, um das ActivBoard für die Verwendung mit ActivArena zu aktualisieren.

1. Laden Sie die aktuellsten Versionen von ActivDriver und ActivInspire herunter und installieren Sie diese.

2. Wählen Sie die Datei, die Sie benötigen, um das ActivBoard zu aktualisieren, aus der unten stehenden Liste aus:

US- und APAC-Firmware für 64" und 78" ActivBoards
EU-Firmware für 64" und 78" ActivBoards
US- und APAC-Firmware für 87" und 95" ActivBoards
EU-Firmware für 87" und 95" ActivBoards

3. Führen Sie einen Rechtsklick auf die .zip-Datei, die Sie heruntergeladen haben, und extrahieren Sie sie in Ihrem Ordner Downloads.

4. Schließen Sie das ActivBoard an Ihrem Computer an. Klicken Sie auf das Symbol ActivManager auf der Systemleiste oder Symbolleiste und wählen Sie Systemsteuerung.
User-added image
5. Markieren Sie das ActivBoard und klicken Sie auf Upgrade.
User-added image
6. Wählen Sie Datei und klicken Sie auf Laden.
User-added image
7. Durchsuchen Sie den Ordner Downloads und öffnen Sie den Ordner ActivArena, den Sie in Schritt 2 heruntergeladen haben.
User-added image
8. Wählen Sie die Datei 'DualPen' aus und klicken Sie auf Öffnen.
User-added image
9. Wenn das Upgrade nicht automatisch beginnt, klicken Sie auf Upgrade und folgen Sie den Anweisungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden. Wenn das Firmware-Upgrade abgeschlossen ist, müssen Sie das ActivBoard neu starten, indem Sie es vom Stromnetz trennen und wieder anschließen. Befolgen Sie bitte die Anweisungen in Artikel 1283, um dies sicher auszuführen.

10. Schließen Sie nun das Fenster und starten Sie ActivInspire. Gehen Sie zu Tools und wählen Sie Doppelbenutzer aus, um die ActivArena-Stifte zu verwenden.